Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить в ближайшие месяцыЕще в прошлом году Госдума РФ проголосовала за отмену роуминга в России. Теперь эта тема выходит на международный уровень. Речь идет об отмене роуминга между двумя соседями — Россией и Белоруссией.
 
Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить в ближайшие месяцы
Недавно в рамках VI форума регионов двух стран в Северной столице председатель верхней палаты белорусского парламента (Совет Республики) Владимир Мясникович заявил, что в Белоруссии могут принять решение об отмене роуминга с РФ уже в следующем месяце. Правда, эксперты говорят, что если это и произойдет, то не ранее середины сентября. Но и это не такой уж долгий срок, согласитесь.
Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить в ближайшие месяцы
Кстати, вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался еще два года назад, летом 2017 года. Тогда белорусский лидер Александр Лукашенко идею поддержал, заявив, что готов дать своему правительству все необходимые на этот счет указания.
Все последующие два года стороны примеривались к решению вопроса, и вот теперь, видимо, уже виден финиш. Предположительно, в начале августа представители двух стран соберутся в белорусском Полоцке, чтобы решить вопрос окончательно.
Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить в ближайшие месяцы
Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, комментируя ситуацию вокруг предполагаемого отмена роуминга между странами, пояснила, что со стороны России для этого готово все. При этом, по ее словам, белорусы опасаются потерять определенную доходную статью. Другими словами, власти соседнего государства боятся недополучить в бюджет немалые суммы. Но в любом случае, судя по всему, консенсус почти найден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here