МИД РФ назвал «откровенной ложью» информацию о невыдаче виз учителямМИД РФ назвал «откровенной ложью» информацию о невыдаче российских виз американским учителям. Об этом сообщает ТАСС. 
«Это откровенная ложь, так как американская сторона скрыла факты, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. — А они таковы: учителя американской школы в Москве направляются в Россию в качестве сотрудников посольства с дипломатическими паспортами, хотя школа работает как коммерческое предприятие. Прейскурант доступен для ознакомления».
Ранее издание The New York Times со ссылкой на сотрудницу посольства США в Москве Хизер Бирнс сообщило, что МИД отказал в выдаче виз 30 учителям Англо-американской школы в Москве. 
Как отметила Бирнс, американская сторона пыталась убедить Кремль «не вовлекать школьников в политические разногласия с американским правительством». Отказ в визах будет «иметь разрушительные последствия для возможностей школы нанимать и удерживать высококачественных международных учителей и сотрудников», подчеркнула она. 
По ее словам, школа может быть вынуждена отказаться от зачисления неопределенного числа детей на учебный год, начинающийся в августе.
В Англо-американской школе, расположенной на северо-западе Москвы, обучаются 1200 детей. Учебное заведение было создано в 1949 году американским, британским и канадским правительствами. Всего в нем преподают 150 учителей, среди которых есть и россияне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here