Руководители проектов могут на сайте Intasker https://intasker.com получить доступ к удобному и гибкому инструменту – системе Agile (Эджайл), который поможет повысить эффективность управления разными проектами в условиях постоянного введения новых вводных и замены приоритетов на тех или иных этапах проектных работ. С его помощью можно будет повысить эффективность управления персоналом и в короткие сроки наладить высокопроизводительную работу команды.

Особенности системы Эджайл

Чтобы понять, что такое методология Agile, и как работает такой инструмент, нужно разобраться с его отличиями от классических систем управления, построенных на последовательном структурировании всего проекта и поэтапном выполнении всех работ.

В системе Эджайл используется принцип структуры, состоящей из определенного количества подпроектов, которые потом собираются в общий проект.

Такая система гибкого итеративно-инкрементального типа управления позволяет по ходу работы вносить изменения и корретировки в различные подпроекты, составляющие общую задачу. Благодаря такой структуре внесение изменений не будет вызывать затруднений и занимать много времени. Данная методология относится к гибким способам управления, которые впервые были применены американским программистом Уинстоном Ройсом в 70-х годах прошлого века для управления обновлением ПО. Он отказался от принципа последовательной разработки и предложил использовать фазовый принцип управления, согласно которому сначала происходит подбор всех необходимых для программы требований, а потом производится сборка отдельных частей, создается специфическая архитектура ПО, дизайн, коды и прочее.

В 90 гг. прошлого века на основе этих базовых принципах были разработаны гибкие методологии по разработке нового ПО, а в 2001 году американские программисты опубликовали так называемый «Манифест Эйджал». В нем были изложены основные принципы работы с таким гибким инструментом управления.

Методика включает в себя определенный набор принципов гибкого реагирования, основанных на командной работе и быстрой адаптации к новым условиям.

Используя такой инструмент руководитель проекта сможет обеспечить эффективное управление работой подчиненных в любых условиях, требующих быстрого реагирования и ускоренной адаптации.

Преимущества использования гибких методик управления

Такая методологии управления проектами позволяет в короткие сроки подстроиться команде под любые условия работы и быстро решать поставленные перед коллективом задачи. Основным принципом данной системы является принцип примата быстрой реакции на изменения, который важнее выполнения плана.

В современных постоянно меняющихся условиях этот инструмент приобрел большую популярность у управленцев в разных отраслях экономики. На основе метода гибкого реагирования и ускоренной адаптации было создано много инструментов управления, позволяющих организации быстро и безболезненно приспосабливаться к новым условиям.

Использование гибкой методики Эджайл лучше всего подходит для производственных процессов, имеющих открытый финальный этап работ. Она лучше всего показывает себя при разработке инновационных продуктов, информация о которых нарабатывается в ходе реализации поставленных перед командой задач.

В основе Agile-менеджмента лежит визуальный контроль за состоянием выполняемой работы, позволяющий руководителю увидеть общую картину готовности разных подпроектов конечного продукта. Благодаря этому все члены команды имеют общее представление о реальном состоянии проекта на разных стадиях его готовности.

Методика обеспечивает создание командной атмосфере в коллективе и обеспечивает прозрачность всех производственных процессов, что позволяет в короткие сроки решать любые возникающие проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here