Путин заявил о готовности России к активизации диалога с США по разоружениюПо словам российского лидера, «дело – за США»
Россия готова к активизации диалога с США по вопросам разоружения и стратегической стабильности, заявил в четверг Владимир Путин, отметив, что он обсуждал эти вопросы со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Японии.
«Думаю, достижение конкретных договоренностей в деле кон­троля над вооружениями способствовало бы укрепле­нию международной стабильности. У России политиче­ская воля для такой работы имеется, дело – за США», – сказал Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera.
Путин, который в четверг встречается с папой римским Франциском и премьер-министром Италии Джузеппе Конте, сообщил, что он обсуждал эти вопросы с президентом Трампом на полях саммита «Большой двадцатки» в Японии в июне.
«В последнее время в Вашингтоне, похоже, начина­ют задумываться о перезапуске нашего двустороннего диалога по широкой стратегической повестке», – сказал российский лидер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here