Эксперты проанализировали ситуацию на валютном рынке страны и рассказали, что сейчас подходящее время для покупки валюты. 
Комментируя изменения курса рубля к доллару, аналитик информационного-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова рассказала, что российская национальная валюта не первую неделю подряд демонстрирует уверенность. Она считает, что рубль и дальше будет оставаться стабильным и даже демонстрирует предпосылки для того, чтобы укрепиться к доллару и евро. 
Укрепит рубль и то, что нефть может повыситься до 66 рублей. Цена нефти марки Brent уже достигла 63,35 руб. По прогнозам Бодровой, доллар в ближайшее время будет торговаться в пределах 63–65 рублей. Курс евро, по ее прогнозам на ближайшее время, будет находиться в диапазоне 70,85–73,50 руб.
Поэтому сейчас удачное время для того, чтобы скупать валюту для туристов, планирующих поездку за границу. 
Отметим, доллар впервые с августа 2018 года на минувшей неделе опустился до 67,97 рублей. Аналитики считают, что укрепление российской валюты происходит на фоне подорожания нефти на мировых рынках. Способствует укреплению рубля к доллару и то, что Федеральный резерв США сохранил базовую процентную ставку на уровне 2,25 — 2,5% годовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here