» » Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях

Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях

Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетяхГлава Хакассии Валентин Коновалов оказался крайне удивлен, узнав о возбуждении дела о неуважении к власти из-за оскорбительного поста про него в соцсетях. Об этом заявил его пресс-секретарь Максим Усов.

«Это тот самый случай, когда сами сотрудники контролирующих органов самостоятельно усмотрели факт нарушения закона в публикации. В то же время подобный случай можно считать показателем того, насколько критика отличается от оскорбления, как это регулируется законодательством. Глава Хакасии ни на кого не обижен, это сработали силовики, таков закон», — цитирует Усова радиостанция «Говорит Москва». 

Ранее глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал, что сотрудники Центра «Э» Хакасии возбудили административное дело против Вячеслава Шоева, который в соцсетях нелестно высказался в адрес Валентина Коновалова. Он назвал губернатора «г***м и з***м». Пост заставили удалить. Дело Шоева 5 июля рассмотрит Абаканский суд Хакасии.

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

Во время прямой линии Путин заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного». «Во многих странах мира есть уголовная ответственность [за оскорбление власти], а у нас только административная. В этом нет ничего необычного», — сказал глава государства.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что «никто не имеет права злоупотреблять [этим законом], чтобы ограничить людей в их праве критиковать власть любого уровня». В Госдуме заявили, что норма должна применяться только к федеральным государственным органам и символам. «[Закон] не должен применяться, если речь идет о каком-нибудь мэре или губернаторе. К сожалению, теперь мы наблюдаем попытки местных региональных элит использовать этот закон для сведения счетов с общественниками и журналистами», — подчеркнул председатель комитета по информационной политике Леонид Левин. 

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 13 фактов, которые стоит знать о Google DeepMind
  2. Дональд Трамп сообщил о смерти Арнольда Шварценеггера
  3. “Жади” из “Клона” резко постарела и стала выглядеть на 70 лет
  4. Кредит под залог авто в Астане
  5. Рабочее зеркало Букмекерская контора BetCity - 12 Июля 2019
  6. 1С онлайн – все настроено и готово к работе
  7. Полина Гагарина: свежие фото, на какой диете сидит, сколько весит, фигура, Инстаграм
  8. В Башкирии сожгли пару: кто и за что сжёг влюблённых, что произошло, причины, кто смог выжить
  9. Наташа Королёва голое фото в Instagram смотреть. Сколько лет Королёвой и фигура без фильтров
  10. Выход на пенсию с июля 2019: кто сможет уйти на 6 месяцев раньше, какой стаж кому нужен и другие новости


Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить в ближайшие месяцы
Роуминг между Россией и Белоруссией могут отменить в ближайшие месяцы
Еще в прошлом году Госдума РФ проголосовала за отмену роуминга в России. Теперь эта тема выходит на международный уровень. Речь Читать далее
Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
С 5G мобильные устройства смогут отправлять и получать информацию менее чем за одну тысячную секунды, появляясь мгновенно для Читать далее
Все новости
Галерея