Рано или поздно приходится заниматься вопросом выбора памятника на могилу. На самом деле это не простая задача, так как каждый человек имеет свои особенности и характер. Службы по реализации ритуальных принадлежностей предлагают широкий ассортимент памятников. Из всех представленных моделей нужно выбрать памятник, который отразит ушедшего из жизни. Заказывать памятники на могилу Крымск можно по каталогу с указанием индивидуальных данных человека.

Выбирать памятник стоит, основываясь на определенные критерии. Как правило, к ним относится: форма и материал памятника, дата рождения и смерти, изображение (фото), соответствующая надпись.

Памятник и форма.

Все памятники бывают нескольких видов:

·Прямоугольной формы. Такой памятник считается классикой, будет иметь вид прямоугольной плиты, которая отполирована с каждой стороны. В связи с тем, что памятник не трудоемкий в работе, он имеет невысокую стоимость. Стоит отметить, что данный вид заказывают редко, так как отдают предпочтение фигурному виду.

·Фигурной формы памятника представлены в виде плавных изгибов либо иметь острые углы. Памятник может быть изготовлен в сложной форме. Для придания многогранности, памятники могут полироваться. Для создания изображения на плите требуются опыт и навыки, а также специальные приспособления. Здесь же могут изображаться различные фигуры, например, крест, птицы, цветы. Выбрать такой памятник не так-то просто, иногда требуется совет всех членов семьи. Поэтому рекомендуется изучить представленные варианты в каталоге. Цена такого памятника будет соответствующей.

·Обелиски. Такой вид памятника представлен в виде сооружения, которое сужается в верхней части. В основном на такой вид ритуального элемента наносится информация о человеке. Цена обелиска высока, поэтому доступна не всем.

·Скульптурные формы и статуи заказываются редко в силу своей стоимости. Изготавливаться могут несколько месяцев, так как работа начинается с подготовки эскизов и проектов. Кроме этого, статуи и скульптуры требуют транспортировки и установки, следовательно, дополнительных затрат.

Кроме выбора формы памятника, потребуется выбрать материал и подобрать фото для создания портрета, который может быть в виде гравировки и фотокерамики.

Во многом выбор памятника зависит от финансовых возможностей заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here