» » «Придите в себя, уважаемые» — россияне, выступившие против Малышевой, готовы идти до конца

«Придите в себя, уважаемые» — россияне, выступившие против Малышевой, готовы идти до конца

«Придите в себя, уважаемые» — россияне, выступившие против Малышевой, готовы идти до концаРодители «детей-кретинов», говоря устаревшей медицинской терминологией, которую позволили себе на Первом канале, выступили «единым фронтом» против выпуска программы «Жить Здорово» с Еленой Малышевой.

13 июня группа теле-докторов выдала в эфир сюжет на тему «Откуда берутся дети-кретины». Общественный скандал разгорелся после выпуска передачи.

Так, в ассоциации «Аутизм — Регионы» назвали недопустимым использование «подобной стигматизирующей лексики». Пресс-офицер организации Екатерина Заломова в интервью с Царьградом объяснила трагизм ситуации. С ее слов, родители особых детей ежедневно подвергаются стрессу, отторгаются обществом на всех уровнях.

«Детей выгоняют с детских площадок, не берут в школы», — перечислила она основные проблемы семей, воспитывающих детей с ментальными и умственными нарушениями.

Екатерина Заломова выразила общее мнение родителей, что передача Елены Малышевой о «детях-кретинах» и «детях-идиотах» укрепляет негативные стереотипы в обществе. «Аутизм — Регионы» не связывалась с авторами сюжета, решив обратиться напрямую к руководству Первого канала, которое вместо того, чтобы помочь изменить общество выбрало путь стигматизации и сегрегации, считает пресс-офицер организации.

Крайне негативную оценку передаче дала основатель и президент благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» Наталья Злобина (лексика и орфография полностью сохранены).

«Придите в себя, уважаемые. Весь цивилизованный мир пришел к тому, что признается равная ценность каждого человека. Весь цивилизованный мир обращает внимание на терминологию, на этику в отношении любого человека и особенно в отношении людей с особенностями.


 



Темы об интеллектуальной недостаточности у детей — это самое уязвимое для родителей. И когда в эфир выходят программы «Мой ребенок — идиот» и «Откуда берутся кретины?» — это в самое уязвимое бить. Это значит задавать тон, который формирует неравное отношение к человеку, навешивает на него ярлык, дискриминирует и создает огромное количество поводов для переживаний родителям», — написала она на своей странице в instagram.

Общественный деятель отметила, что

«очень грустно наблюдать за очередным позором «экспертов-психиатров», занявших сторону Елены Малышевой и объясняя, что используемые ею термины применялись в советское время в медицине», — цитата.

Критично восприняли сюжет ведущие и журналисты Собчак и Познер. Первая назвала передачу «жестью», поинтересовавшись, в себе ли Елена Малышева. Владимир Познер считает, что

«Они (слова «идиот» и «кретин») вышли за пределы профессии и стали употребляться как обидные слова, и это надо учитывать», — приводит мнение журналиста mail.ru.

Однако большая часть коллег Малышевой считают, что ничего оскорбительного в сюжете и в использованной в нем терминологии, не было.

Руководство Первого канала пока не ответило на критику организации «Аутизм – Регионы», а также других общественных деятелей и простых россиян, чьи чувства были задеты выпуском передачи.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Семь советов как выбрать качественное постельное белье
  2. 13 фактов, которые стоит знать о Google DeepMind
  3. Дональд Трамп сообщил о смерти Арнольда Шварценеггера
  4. “Жади” из “Клона” резко постарела и стала выглядеть на 70 лет
  5. Кредит под залог авто в Астане
  6. Рабочее зеркало Букмекерская контора BetCity - 12 Июля 2019
  7. 1С онлайн – все настроено и готово к работе
  8. Полина Гагарина: свежие фото, на какой диете сидит, сколько весит, фигура, Инстаграм
  9. В Башкирии сожгли пару: кто и за что сжёг влюблённых, что произошло, причины, кто смог выжить
  10. Наташа Королёва голое фото в Instagram смотреть. Сколько лет Королёвой и фигура без фильтров


Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
С 5G мобильные устройства смогут отправлять и получать информацию менее чем за одну тысячную секунды, появляясь мгновенно для Читать далее
Археологи из Израиля обнаружили гигантское доисторическое поселение
Археологи из Израиля обнаружили гигантское доисторическое поселение
Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", археологи из Израиля обнаружили в 5 километрах к западу от Читать далее
Все новости
Галерея