Среди многообразия красивых тканей своей изысканностью особенно привлекает гипюр. Ажурный материал выглядит таинственно, притягательно, роскошно и стильно. Из него шьют топы, платья, блузы, нижнее белье, юбки. Но чтобы наряд получился качественным и красивым, потребуется грамотно выбрать и купить ткань гипюр, принимая во внимание некоторые важные аспекты.

гипюр

Почему так важен состав

Как же выбрать хорошее полотно? Для начала стоит оценить состав отреза. Высококачественный гипюр, который стоит достаточно дорого, создается на основе нитей из:

  • шелка;
  • вискозы;
  • хлопка.

Если необходимо придать ткани немного гламура и блеска, в нее вводится люрекс. Когда материал предназначается для пошива максимально удобных, хорошо тянущихся, практичных и эластичных вещей, в его составе присутствуют нити лайкры.

Все чаще современные производители выпускают гипюр не только из натуральных нитей, что считается классикой. Наряду с ними в состав добавляются эластан, акрил и полиэстер. Это делает ткань более надежной, практичной и комфортной.

Однако перед покупкой кружевного отреза рекомендуется учитывать не только его состав.

Разновидность ткани – важный критерий выбора

При выборе гипюра стоит помнить, что есть несколько разновидностей ткани. К этой группе относятся:

  • трикотажный тип;
  • металлик;
  • сетчатый вариант;
  • классический вид;
  • макраме;
  • свадебная версия;
  • стрейч.

Почему так важно учитывать конкретный вид материала? Дело заключается в том, что у каждого из них свои особенности. К примеру, стрейч состоит не только из натуральных нитей. В нем есть и синтетика. Поэтому ткань отличается износостойкостью и практичностью. Из нее получается одежда, которая хорошо тянется и отлично садится на фигуру.

Трикотажный гипюр оказался очень практичным решением, так как под вещи, сшитые из него, не нужны дополнительные чехлы. Из такой ткани можно создать самые разные наряды, в том числе для праздников. Но по-настоящему роскошным вариантом не на каждый день является металлик. Такая разновидность за счет специального напыления очень жесткая и плотная. Из нее получаются эффектные элементы для одежды.

Разновидность макраме отличается высоким качеством. Вещи, созданные из такого гипюра, выглядят роскошно и изысканно. Материал обычно используют не только пошива одежды. Ткань великолепно смотрится в отделках, дополнениях и деталях. Ее применяют для декора в интерьере.

Название свадебного гипюра говорит само за себе. Такие полотна с бусинами, объемной вышивкой и бисером предназначаются для создания подвенечных нарядов.

Учитывая все эти тонкости, можно выбрать именно тот гипюр, который идеально соответствует всем требованиям к пошиву планируемой вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here