Рожденные до 1 января 1992 года, имеют право на выплату компенсаций: как получить и определить размер? Какие документы нужноДо 1992 года большинство граждан страховали свои жизни и заключали при этом соответствующие договоры. Также заключались и договоры по страхованию жизни детей. После того как распался Советский Союз, все обвалилось, и все вклады обесценились.
Первое время власти говорили о том, что все вклады можно считать безвозвратно потерянными, но в 2001 году правительственным комитетом было принято решение подключить к этому вопросу Всероссийскую государственную страховую компанию.
На сегодняшний день все компенсации по вкладам, заключенных до 1992 года, осуществляются в установленном порядке и в определенном размере.
О выплате компенсаций по советским страховкам
Росгосстрах выплачивает компенсации по заключенным до 1992 года договорам накопительного личного страхования. Это могут быть договоры смешанного, детского, свадебного или пенсионного страхования. Таким образом, страховка детей входит в число тех договоров, по которым сегодня можно получить компенсацию.
Сумма компенсации зависит от года рождения застрахованного. Для детских страховок, которые оказались бесполезными в 1992 году, нужно обращать внимание на рожденных с 1946 по 1991 годы.
В Этом Случае Компенсация Равна Двукратной Сумме Остатка Взносов По Состоянию На 1 Января 1992 Года.
При перерасчете советские рубли умножаются на современные российские. Если на 1 января 1992 года на страховом счету лежала 1 тысяча советских рублей, сегодня в качестве компенсации можно получить 2 тысячи современных российских рублей.
Понятно, что компенсация оказывается очень условной. Если тысяча рублей в позднесоветские годы — это около пяти средних зарплат, то сегодня компенсация этой суммы в виде двух тысяч рублей позволит разве что купить продуктов для семьи на неделю.
Как бы то ни было, но порядок таков, и современное российское государство хотя бы так, но расплачивается по обязательствам разорившегося Советского Союза.
Как определяется размер выплат по страховке
На размер денежной выплаты влияют несколько нюансов:
<ul>
 <li>год рождения человека, который претендует на возвращение денег;</li>
 <li>год, когда страхователь заключал страховой договор;</li>
 <li>год, когда страховой договор прервали.</li>
</ul>
Самый большой размер денежной компенсации – это трехкратный размер, и она положена гражданам, рожденным до 1945 года. Например, если на 1 января 1992 года на счету страхователя было 2 тысячи рублей, то он может претендовать на 6 тысяч рублей. Всем тем, кто родился уже после этого срока, компенсацию выплатят в двукратном размере.
Если вам положен подобный возврат выплат по страхованию, то обязательно нужно открыть денежный счет в ПАО «РГС Банк”. Для этого обратитесь в Росгосстрах и напишите заявление о том, что вы претендуете на выплату компенсаций. После сотрудники Росгосстраха оформят на ваше имя счет. В ближайшее время вам будет начислена компенсация.
Счет открывают автоматически, потому не стоит переживать о неправильности реквизитов для выплат. Ошибки полностью исключены. Узнать о том, были ли зачислены денежные средства на счет, вы можете через почтовое уведомление или же через смс-сообщение. Снятие денег происходит без комиссии.
Как получить компенсацию страховки детям до 1992 года рождения
Сначала, необходимо осознавать, что все родившиеся до 1992 года, автоматом права на какие-то компенсации не имеют. Нужно, чтоб на имя человека был заключен контракт страхования, это разумеется.
Контракт необходимо изучить — он непременно должен быть заключен до 1 января 1992 года и быть реальным на эту дату.
Чтоб получить выплату компенсации, необходимо подать заявление в Росгосстрах. Бланк заявления можно скачать на веб-сайте этой страховой компании.
Стоит знать — сам контракт страхования предъявлять не надо, но о нем необходимо дать наибольшее количество инфы. Если контракта у вас на руках нет, но он был должен быть, укажите в заявление ориентировочные сроки начала и окончания его деяния.
Росгосстрах Будет Находить Данные О Договоре Страхования, Заключенном До 1992 Года, По Своим Электрическим Базам Данных.
Если инфы о договоре в базе данных не отыщут, вас попросят предъявить бумаги, которые подтверждают факт того, что контракт страхования заключался. Это может быть копия страхового свидетельства, копия справки о начислении 40% компенсации, оригинал справки об удержании страховых взносов из заработной платы в русское время
Кроме заявления необходимо будет собрать дополнительные документы:
копия 2, 3 и 5 страничек паспорта,
документ, который подтверждает изменение фамилии, имени и отчества (если необходимо),
если за компенсацией обращается наследник застрахованного, то пригодится справка о погибели и документы, которые подтверждают вступление в наследие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here