В настоящее время существует огромное количество станков, которые используются чаще всего для обработки материалов, к примеру, из дерева с целью создания мебельных изделий или чего-либо другого. Именно поэтому принято выделять следующие типы станков, как:

 

1)Фрезерные станки с ЧПУ по дереву – это такой тип станков, который предназначается для обрабатывания фасонных поверхностей, как и снаружи, так и внутри. А также данным станком обрабатываются различные уступы, пазы, прямые или винтовые канавки, шлицы на валах, а также производится нарезка зубчатых колес и т.д.;

2)Лазерные станки с ЧПУ по дереву позволяют создать сувенирную, рекламную продукцию, мебельные изделия, а также и иные предметы. Лазерный станок подарит Вам возможность выполнять разнообразные операции с высокой точность, при этом за малый период времени. Благодаря лазерному аппарату, пользователь может обрабатывать акрил, полиэстер, фанеру, дереву, бумагу, стекло и другие различные необходимые материалы;

 

3)И, кромкооблицовочные станки, которые являются одним из самых сложных технический устройств, что находят свое применения в процессе производства мебельных изделий. Данные станки способны облицевать криволинейную или же прямолинейную кромку мебельных заготовок, тем самым они придают готовому элементу более эстетичный вид, защищают его от расслоения и механических повреждений.

 

Но, чаще всего людьми в процессе обработки различных материалов, используются конкретно фрезерно-гравировальные станки, так как они имеют весомые преимущества, которые приводятся далее:

 

  1. Данный станок гарантирует точность обработки вплоть до 0,01 мм;
  2. Он может резать материал достаточно большой толщины;
  3. При этом кромка не изменяет свой цвет;

  4. Фрезеровка и резка имеет низкую стоимость;
  5. Фрезерно-гравировальный станок является надежным и долговечным оборудованием;
  6. Вышеуказанный станок способен обрабатывать большое количество разнообразных материалов;
  7. Данный станок знаменит своей высокой производительностью и объемной фрезеровкой 3D и 4D;
  8. Имеются режущие инструменты различной конфигурации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here