Выбор недвижимости – это задача ответственная. К ней нужно подходить обдуманно и серьезно. Нередко выходит так, что мы покупаем квартиру один раз и навсегда. И от того, насколько она будет комфортабельная, зависит практически вся наша жизнь. В своей квартире мы проводим много времени, отдыхаем, принимаем гостей, поэтому все там должно быть нам по нраву. Однушка в Екатеринбурге – жилье, довольно востребованное. В качестве покупки его рассматривают молодежь, пожилые люди и молодые семьи без детей. Многие покупатели ориентируются на стоимость в первую очередь, забывая о других факторах, которые тоже нужно учитывать наряду с ценой.

 

Первое, на что стоит обращать внимание – это расположение квартиры. Нет смысла тратить время на просмотр объекта, если вам не нравится район или он расположен слишком далеко от работы и необходимых вам локаций. Само собой рядом с домой должна быть хорошая инфраструктура: остановки общественного транспорта, метро, супермаркеты, школы и так далее. Следующий фактор при выборе однокомнатной квартиры в Екатеринбурге – это площадь и планировка. Оцените, насколько для вас приемлемо и удобно расположение ванной комнаты и кухни, где вы будете принимать гостей, а где спать.

 

 

Немаловажным критерием выбора является внутренняя отделка, качество стен и фасадов, материал оконных рам. Хотели бы сделать ремонт полностью по своему вкусу или въехать в квартиру с минимальными затратами, хорошо ли помещение держит тепло и проветривается. Обратите внимание на этаж, на котором находится квартира, и этажность дома, есть ли лифт.

 

Купить однушку в Екатеринбурге можно в строящемся доме, в готовой новостройке и на рынке вторичного жилья. Общая стоимость однокомнатной квартиры по сравнению с двушками и трешками, безусловно, ниже. Но в пересчете на квадратный метр цена получается больше. Это связано с востребованностью однокомнатного жилья. Однако, из плюсов можно отметить минимальные затраты на ремонт, так как площадь меньше, и небольшие расходы на обслуживание.

 

Покупка квартиры неизбежно связана с оформлением большого пакета документов. Если точно не уверены, как правильно это делать, лучше прибегнуть к помощи агента по недвижимости.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here