РФ и США могут найти точки соприкосновения по вопросам контроля над вооружениями, нераспространения ядерного орудия и региональных конфликтов. Об этом  заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает РИА Новости. 
«Как Вы сказали, у нас есть различия в подходах, и каждая страна будет защищать свои интересы. Я надеюсь, что мы сможем найти точки, где наши интересы пересекаются. Это действительно поможет строить более плотные отношения, по крайней мере, по этим конкретным вопросам. Я видел сам, что у нас близкие подходы к контртерроризму, мы спасали жизни американцев, спасали жизни русских и вели хорошую, честную и искреннюю совместную работу», — сказал Помпео.
«И я думаю, что по таким вопросам, как контроль над вооружениями и нераспространение ядерного оружия… мы говорим также о некоторых региональных вопросах и противодействии терроризму, я думаю, что есть сферы, где мы можем свести вместе наши команды и начать выстраивать принципы общего понимания. Я также считаю, что мы можем выстроить и наш диалог по теме стратегической безопасности, об этом мы говорили с Вами в Финляндии», — добавил Помпео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here