Баба Яга – это всеми с девства известный и любимый персонаж русских народных сказок, а также и славянской мифологии в целом. Обычно данный ее образ заключается в том, что она живет в глухом дремучем лесу в избушке на курьих ножках, а также летает в ступе, погоняя ее пестом и заметая след метлой. Для кого-то данный персонаж является антагонистом, а для кого-то наоборот положительным персонажем. Несмотря на такой «страшный» образ, много раз Баба Яга помогала добру молодцу, что подарила ему какой-нибудь волшебный предмет или же просто указала к нему правильный путь. Конечно, узнать о данном персонаже можно из различных источников: русские народные сказки, книги по славянской мифологии, статьи в интернете. Например, прочитать о персонаже можно на сайте баба.яга.

Существует несколько версий данного образа. По одному из них Баба Яга – это Богиня смерти, которая выглядит как женщина с хвостом змеи, что сторожит вход в подземный мир, да провожает души в царствие мертвых. Или же Бабе Яге Смерть передает души покойных, которыми она питается, а также и разъезжает по свету в поиске новых.

 

Во всеми известных сказках, данный персонаж обычно существует в нескольких воплощениях. Например, Баба Яга, как похитительница детей, что крадет их, унося в свою избушку на курьих ножках. Или же Баба Яга, как воплощение дара, потому что она встречает какого-либо героя или героиню с различными дарами в виде вкусной еды, подарками (например, волшебный клубок, который может вести по дороге), а также предоставляет им баню, раздает полезные советы. А также есть и Баба Яга, как воительница, что сражается с различными богатырями.

Но в целом данный персонаж не несет в себе ничего плохого. Хоть в девстве и пугают им, но она является в своем роде как воплощение супергероя со своим «характером». В отличие от заграничных героев, как Бэтмен, Человек-паук, Железный человек, Капитан Америка и многие другие, Бабушка Яга имеет свой особый шарм, интересную разнообразную историю, в которой содержится аж несколько версий ее происхождения, а также, помимо этого, она всегда стремиться помогать тем, кто забрел к ней в лес, в избушку на курьих ножках.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here