Чтобы обновить интерьер квартиры, достаточно установить новые двери и сменить покрытия поверхностей. Если вы уже восстановили стены пол и потолок, то пришло время дверей. Советуем воспользоваться такими конструкциями из массива дерева с покрытием лаком. Такое решение позволит вашим дверям роскошно выглядеть и иметь максимальную долговечность. Предлагаем купить лак Zobel для наружных работ по дереву в Москве. Его можно использовать для защиты деревянных конструкций как вне зданий, так и внутри дома.

Разновидности лаковых покрытий

Защитные лаки Zobel отличаются от классических. Главная особенность материалов этой немецкой марки в том, что ее лаки не препятствуют дыханию стен. Покрытие защитит конструкцию от влаги и образования трещин. В магазинах отделочных материалов можно приобрести лаки для:

  • дуба;
  • сосны;
  • бука;
  • клена и др.

Лак для дерева Zobel обладает различной цветовой гаммой. Растворы позволят подчеркнуть красоту древесины и защитить ее от УФ-лучей. Для создания максимально качественного покрытия необходимо использовать пульверизатор. Чтобы довести консистенцию материала для работы с кистью, средство разбавляют специальным составом, который можно купить в том же магазине, где продается лак для внутренних работ. В зависимости от задачи создается покрытие в 1 – 3 слоя.

Особенности работы

Процесс нанесения лака на дверное полотно проводится следующим образом:

  • Сначала снимаются петли, ручки и другие элементы фурнитуры;
  • С помощью специальных инструментов удаляется старое покрытие. Если его нет (новая дверь), то этот шаг можно пропустить. Удаление старого покрытия – важный этап работ. Если этого не сделать, тоновый лак вздуется и облупиться;
  • Для удаления покрытия используется наждачная бумага. Необходимо выбрать направление движений вдоль волокон. Поперечная шлифовка приведет к тому, что от такой работы останутся борозды, которые будут видны после покрытия полотна;
  • Если на двери имеются выбоины, то их устраняют с помощью шпаклевки и вновь обрабатывают полотно наждачной бумагой;
  • С помощью пылесоса удалите с поверхности пыль, протрите полотно влажной тряпкой и оставьте полотно просыхать.
  • Перед нанесением лака установите полотно в горизонтальное положение. Это позволит вам получить ровное покрытие.

После нанесения первого слоя дайте материалу дойти до нужной кондиции и повторите процедуру. Двери, покрытые лаком Zobel, прослужат вам верой и правдой много лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here