Какие налоги платит ИП по УСН в 2019 годуВ Российской Федерации есть та категория предпринимателей, которая использует упрощенную систему налогообложения. Таким образом они на протяжении одного календарного года переводят в бюджет авансы, а в конце календарного года уже уплачивают сам налог по упрощенной системе налогообложения. Такая уплата помогает индивидуальным предпринимателям освободиться от налогов на имущество физических лиц и других видов налогов.
Налоги ИП в 2019 году
Важно помнить, что все индивидуальные предприниматели должны выплачивать авансы не позднее 25 числа первого месяца, которое следует за периодом отчетности. Иными словами, не позднее 25 апреля — как квартал, 25 июля — как полугодие и 25 октября — как девять месяцев. Примечательно, что сам налог необходимо переводить в бюджет не позднее 30 апреля следующего календарного года. Оформления должны быть грамотными и правильными.
Кроме единого налога по упрощенной системе налогообложения, индивидуальные предприниматели обязаны выплачивать свои личные страховые взносы, налоги на имущество фирмы, налоги на земельные участки, налоги на транспорт, который используется в ходе деятельности и так далее. Более подробная информация может быть найдена в интернете в виде таблиц с датами сдачи отчетных ведомостей.
Какие налоги нужно платить предпринимателю без работников
Уже было сказано, что помимо налога по упрощенной системе налогообложения индивидуальные предприниматели должны заботиться и о других выплатах. Наиболее частыми являются налоги на имущество физических лиц. Также нельзя забывать и о налогах за пенсионное и медицинское страхование. Зачастую именно медицинское страхование является проблемным вопросом в предпринимательстве на территории Российской Федерации.
Налоги за использование транспорта и земельного участка уже были названы. Кроме подобных налогов, есть особые виды выплат, которые касаются уже отдельных видов деятельности. Все налоги должны быть уплачены в определенный срок, кроме того, бухгалтерские отчеты должны быть составлены правильно, чтобы у Федеральной налоговой службы не возникало никаких вопросов по данному случаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here