Кому повысят пенсии уже с 1 мая 2019 года в РоссииДмитрий Медведев анонсировал с 1 мая 2019 года повышение пенсий некоторым гражданам. Для этих целей из бюджета страны выделили 1 миллиард рублей.
На фоне актуальных разговоров о пенсионных выплатах в 2019 году появилась информация о том, что с 1 мая некоторым категориям граждан сделают прибавки. Инициатором такого шага выступил сам президент.
Кого затронет повышение пенсии с 1 мая 2019? 
С 1 мая 2019 года на добавку к имеющимся пенсионным выплатам могут рассчитывать малоимущие граждане: размер пенсии пересчитают по величине регионального ПМ на пенсионера. В обществе это майское повышение пенсий называют «путинским».
Владимир Путин 20 февраля в Послании Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий в начале года не для всех граждан была не справедливой, и эту ошибку необходимо исправить. Недавно гарант подписал проект закона, который позволит устранить недоразумение. В ПФ в мае будет насчитана гражданам увеличенная к региональному ПМ пенсия.
С 1 мая повышение пенсионных выплат коснется ветеранов ВОВ, числящихся в составе действующей армии. По словам премьер-министра, в бюджет заложен миллиард рублей на прибавки. Пенсии вырастут в среднем на 15-20%. Военные ветераны получают страховые и военные пенсии, пенсии по инвалидности. Максимальная их пенсия – свыше 40 тысяч рублей.
Увеличение пенсий ветеранам ВОВ
Итак, вырастут с 1 мая текущего года исключительно военные пенсии ветеранов ВОВ. Уточним, что пенсионные выплаты лиц, которые уволены с военной службы либо с приравниваемой к ней, исчисляют в России из денежных довольствий соответствующих категорий военных на уровне 54-х процентов. И с 2013 года здесь должно иметь место ежегодное увеличение на два процента до достижения 100-процентного размера. Величина такого понижающего коэффициента для военных пенсий – 72,23 процента.
Власти предлагают более не прибегать к такому понижающему коэффициенту в процессе начислений пенсий:
тем, кто участвовал в боях в составе действующей армии;
инвалидам с детства в результате ранений, контузий либо увечий, напрямую связанных с боями во время ВОВ;
обладателям медали «За оборону Ленинграда».
По подсчетам российских чиновников, при использовании принципиально новой методики пенсии у ветеранов ВОВ данных категорий вырастут примерно на 15-20 процентов. Остальных ветеранов войны, не входивших в состав действующей армии, повышение пенсий не ждет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here