Одним из эффективных инструментов современной организации продажи товаров и услуг является реализация продукции посредством расчетов через карты рассрочки. Зарубежная практика использования карт показала, что инструмент активно используется потребителями в развитых странах мира. В последнее время карты рассрочки появились и на отечественном финансовом рынке, позволяя потребителям товаров и услуг приобретать продукцию в рассрочку, с последующей оплатой платежей в течение нескольких месяцев. Точную программу предоставление рассрочки платежей определяют поставщики товаров или услуг, поэтому единой схему предоставление рассрочки на все магазины не существует. Каждый продавец индивидуально договаривается с банком, на каких условиях будет предоставлена рассрочка покупателям. Исходя из этого, кредитные организации (банки) выпускают карты рассрочки под своим брендом.

Полный перечень карт рассрочки постоянно увеличивается. На сегодняшний день наибольшим спросом на рынке РФ пользуются следующие карты:

1. «Халва» от Совкомбанка;

2. «Свобода» от Хоум Кредит банка;

3. «Совесть» от Киви банка;

4. «Тинькофф платинум» от банка Тинькофф;

5. «Карта рассрочки кредит» от Европа банка;

6. «Вместоденег» от Альфабанка и др.

Чтобы адекватно оценить условия каждой карты и сделать сравнение, необходимо тщательно изучить условия рассрочки. Для этого рекомендуется перейти на сайт банка, эмитирующего выпуск карты, и подробно изучить условия выдачи и обслуживания карты. Важно учесть, что условия, подходящие одному человеку, могут оказаться неприемлемыми для других пользователей. Следовательно, выбирать карту рассрочки следует индивидуально, для каждого случая.

Как получить карту рассрочки?

Алгоритм получения карт для разных банков в принципе одинаковый. Для того, чтобы получить карту рассрочки, надо:

1. Ознакомиться с условиями получения карты и требованиями к заемщику;

2. Заполнить официальную заявку на сайте банка – эмитента;

3. Дождаться решения кредитной организации (время обычно не превышает пяти минут);

4. В разговоре с оператором подтвердить намерение получить карту рассрочки;

5. Получить карту рассрочки удобным способом (с доставкой на дом, пересылкой по почте, лично у представителя банка в офисе).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here