» » В Кемеровской области медсестры объявили голодовку

В Кемеровской области медсестры объявили голодовку

В одной из городских больниц Анжеро-Судженска Кемеровской области более сотни санитарок переводят на так называемую новую должность «уборщица с функциями санитара». В результате их не коснутся майские указы президента о повышении зарплат.

Медицинские работники категорически не согласны с таким решением. Они уверены, что после таких перемен очень сильно могут пострадать пациенты. Самая тяжёлая ситуация в связи с новыми изменениями складывается в родильном отделении. Здесь руководство приняло решение оставить только двух санитарок, которым в итоге нужно будет «разрываться». В связи с этим медсестры вышли на митинг, где объявили голодовку.

Марина Агаркова и Валентина Львова, которые являются медсестрами акушерского отделения роддома городской больницы Анжеро-Судженска, вчера 24 апреля объявили голодовку. При этом они продолжают работать.

«А то нас за прогулы уволят. Поэтому решили и работать, и голодать», – рассказывает Марина Агаркова.
Данная история началась еще 31 марта. В этот день главный врач больницы Ольга Козлова собрала весь персонал на собрание. Тогда она сообщила, что весь младший персонал, это санитарки и медсестры, переводятся в уборщицы, а это на минуточку 106 человек.

Агаркова рассказала, что мотивация данных изменений заключается в следующем – численность населения города сокращается, значит, пациентов в больницу поступает меньше, поэтому меняется структура. Как объяснила главный врач больницы, их медицинское учреждение необходимо сделать соответствующим стандартам Министерства труда Российской Федерации. В результате на семерых санитарок и восьмерых медсестер в акушерском отделении остаются только две ставки санитарок и одна – акушерки.

«Но это очень мало для родильного блока. Младшая медицинская сестра просто необходима. Более того, до сокращения у нас уже был недокомплект», – возмущенно рассказывает Агаркова.


Таким образом, согласно изменениям, одна санитарка во время того, как проходят роды, должна уделять время и пациентке, и чистоте в родильном зале. Но как утверждает медперсонал, это невозможно просто физически. Интересно, что в письме Минздрава о порядке перевода младшего медицинского персонала в уборщики служебных помещений сказано, что «функция уборщика должна содержать исключительно обязанности по уборке вестибюлей, коридоров и лестничных проемов» (Минздрав России от 7 февраля 2018 года № 16-3/10/2-705).

На данный момент главный врач больницы категорически отказывается выслушивать какие-либо доводы протестующих сотрудников.

Она утверждает, что в отделении патологии беременных, о котором рассказывала Агаркова, санитарка вовсе не нужна: «Женщины сами за собой ухаживают, младшим медсестрам там нечего делать. Беременность – это не болезнь, мы просто за ними наблюдаем».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Ереване стартовало строительство новой ТЭЦ стоимостью более $250 млн.
  2. Ольга Бузова получила травму — что произошло. Опасно или нет, состояние здоровья, фото
  3. Группа Дятлова, новые подробности гибели: кто убил, фото с места событий, описание, расследование
  4. Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатире
  5. Первый канал все же покажет сериал «Крылья империи», снятый с эфира в 2017 году
  6. Когда премьера План Б шоу на ТНТ продолжения Замуж за Бузову: участники Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов
  7. Чеснок как убирать июль 2019. Календарь садовода и огородника. Благоприятные дни по лунному календарю и советы
  8. Нашествие 2019 — где и когда будет проходить. Кто будет выступать, участники, стоимость билетов, программа
  9. Бари Алибасов — обманул или нет про отравление. Разоблачение в студии Шепелева видео, переписка, детали скандала
  10. Семь советов как выбрать качественное постельное белье


Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Известный журналист и блогер Илья Варламов дал откровенное интервью Ксении Собчак в ее личном шоу «Осторожно, Собчак!» на Ютуб. Читать далее
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Стартап Илона Маска Neuralink, который, как известно, упорно трудится над подключением человеческого мозга к искусственному Читать далее
Все новости
Галерея