В Ирбите в Нице увеличился уровень воды на 9 сантиметров, и в зоне подтопления оказались еще 6 домов. По информации от ГУ МЧС России по Свердловской области, подтоплены 9 нежилых сооружений и 17 дворов, число жителей в которых составляет 40 человек, 7 из которых — дети.
Жителей подтопленных домов не эвакуировали. В ГУ МЧС России уточнили, что люди добровольно отказались покидать дома.
Из-за паводка в Ирбите подтоплены новые дворы
В Ирбите подтоплены 17 дворов, но в дома вода не просочилась. Перемещаться по улице стало сложно: жители пользуются лодками, которые предоставили спасатели. Многие дороги также оказались уже под водой, затоплен мосты:
через Ирбит по ул. Орджоникидзе;
через Мурзу на 12 км трассы «Дубская-Азева»;
на 3 км трассы «Зайково-Молокова» (Ирбитский р-н).
В УГИБДД уточнили: эти мосты будут закрыты до тех пор, пока не отступит вода, не снизится ее уровень в реке. У сотрудников ведомства ситуация на сегодняшний день находится под контролем. Местные жители будут своевременно уведомлены о действиях спасателей при ЧС. Эксперты контролируют данные уровня воды с 2-х гидропостов. К ликвидации последствий паводка, к эвакуации жителей готовы 69 человек, 23 единицы техники, 29 сотрудников ГУ МЧС, 9 автомобилей, 2 лодки.
По состоянию на 12:00 по мск 20 апреля стало известно, что мост через Мурзу на 12 км трассы «Дубская-Азева» открыли. Остальные мосты остаются закрытыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here