» » Снос пятиэтажэк в регионах России по программе реновации

Снос пятиэтажэк в регионах России по программе реновации

Снос пятиэтажэк в регионах России по программе реновацииПредставители власти периодически внедряют нормы, направленные на улучшение жизни граждан. СМИ получили информацию о том, что в Государственную Думу на рассмотрение внесли закон о реновации. Инициаторами создания документа выступило заксобрание Санкт-Петербурга. Примечательно, что во внимание принимается территория не только города, а и всей страны.

В документе отмечено — под действие программы могут попасть жилые постройки, которые были возведены в период с 1957 по 1975 год. К ним также относят многоэтажные здания. Во внимание принимается одно условие — дом не должен соответствовать современным требованиям.

Закон о реновации, предусматривающий снос пятиэтажек
Авторы законопроекта сообщают основную цель документа — предоставление равнозначного жилья или равноценного возмещения жильцам, проживающим в устаревших домах. В России уже есть регион, в котором программа работает достаточно успешно. В феврале 2017 года на территории столицы Российской Федерации началась реновация. Она предусматривает снос пятиэтажек, относящихся к старым. 1 июля позапрошлого года действующий президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович подписал документ, разрешающий проводить данную процедуру. В стартовый список реновации вошли 5171 домов. В августе 2018 года была снесена первая пятиэтажка.



После рассмотрения документа в Государственной Думе будет известно, начнут ли проводить подобную процедуру в регионах. Ознакомиться с новым законопроектом можно, посетив электронную базу Нижней палаты Парламента. 16 апреля 2019 года законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло законопроект о реновации жилищного фонда.

Уже известно, в каких регионах России заработают новые нормы
Представители СМИ получили данные о том, в каких регионах планируется запустить проект. Оказывается, авторы инициативы хотят разработать ряд норм, позволяющих провести реновацию по всей стране. Акцентируя внимание на нововведениях, отмечается, что в Москве уже успешно работают нормативные документы, предусматривающие снос ветхого жилья.



Отмечено, что в других регионах тот же механизм использовать нельзя, так как они не могут самостоятельно покрыть расходы. Разработчики документа говорят о том, что проведение реновации по всей стране необходимо сопровождать новой законодательной базой, разработанной на федеральном уровне.

Как авторы закона хотят финансировать реновацию?
Для реализации поставленных целей планируется привлечь бюджетные средства, а также инвестиции. Проект использует три формы улучшения жилищных условий граждан:

Снос и последующее строительство на участке нового дома;
Реконструкция зданий;
Снос и последующее изменение целевого назначения земельного участка.
Разработчики документа говорят о том, что хотят проводить реновацию в кварталах, районах и микрорайонах. Такие меры должны быть приняты для того, чтобы благоустроить территорию комплексно.

Благодаря новому документу регионы России могут перенять опыт Москвы по реновации аварийного жилья. Авторы инициативы считают — необходимо критически отнестись к ней и внести определенные изменения, связанные с источниками финансирования. Представители местной власти Санкт-Петербурга сообщили — регионы могут использовать и внебюджетные средства для работы программы.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Ереване стартовало строительство новой ТЭЦ стоимостью более $250 млн.
  2. Ольга Бузова получила травму — что произошло. Опасно или нет, состояние здоровья, фото
  3. Группа Дятлова, новые подробности гибели: кто убил, фото с места событий, описание, расследование
  4. Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатире
  5. Первый канал все же покажет сериал «Крылья империи», снятый с эфира в 2017 году
  6. Когда премьера План Б шоу на ТНТ продолжения Замуж за Бузову: участники Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов
  7. Чеснок как убирать июль 2019. Календарь садовода и огородника. Благоприятные дни по лунному календарю и советы
  8. Нашествие 2019 — где и когда будет проходить. Кто будет выступать, участники, стоимость билетов, программа
  9. Бари Алибасов — обманул или нет про отравление. Разоблачение в студии Шепелева видео, переписка, детали скандала
  10. Семь советов как выбрать качественное постельное белье


Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Известный журналист и блогер Илья Варламов дал откровенное интервью Ксении Собчак в ее личном шоу «Осторожно, Собчак!» на Ютуб. Читать далее
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Стартап Илона Маска Neuralink, который, как известно, упорно трудится над подключением человеческого мозга к искусственному Читать далее
Все новости
Галерея