Суд над Кокориным и Мамаевым продолжится сегодняВ Москве суд продолжает рассматривать дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Спортсменов обвиняют в нанесении побоев с хулиганскими намерениями.
Кокорин и Мамаев с октября находятся в заключении. Пока – в столичном СИЗО. Вместе с футболистами полиция задержала брата Кокорина и их общего друга. Все четверо пока остаются в следственном изоляторе. Суд уже дважды продлевал срок ареста всем обвиняемым. Вчера началось новое заседание. После этого суд определит дальнейшую судьбу футболиста «Зенита» и теперь уже бывшего игрока «Краснодара», а также их товарищей.
Что происходит сегодня в суде над футболистами?
Во вторник, 9 апреля, начались, а сегодня продолжаются открытые слушания по делу футболистов. В зале суда могут присутствовать родственники обвиняемых, члены их семей и журналисты. Суд над Кокориным и Мамаевым сегодня практически ничем не отличается от вчерашней процессии. Главными действующими лицами последних заседаний являются свидетели. Те рассказывают свои версии того, что случилось 8 октября – в день, когда футболисты ввязались сразу в 2 драки.
Никаких решений суда пока нет. Кокорин и Мамаев присутствуют на этих заседаниях, но они в основном слушают то, что рассказывают свидетели. Те, в свою очередь, пока на стороне обвиняемых, судя по опубликованным в СМИ комментариям.
Одни утверждают, что драка футболистов с водителем началась после оскорблений со стороны последнего. Другие отмечают, что Кокорин помирился с Паком, который обвиняет его в нападении, еще в тот же день. Свидетели утверждают, что спортсменов в обоих случаях провоцировали на конфликт, а сами футболисты были нетрезвыми.
Кокорин и Мамаев признают вину частично
Мамаев признал вину в нанесении побоев человеку. Футболист отрицает хулиганские намерения в этом инциденте. Точно так же поступил и Кокорин. СМИ отмечают, что больше всего обвинений получил младший брат Александра Кирилл. Он, как и футболист «Зенита», до сих пор содержится в следственном изоляторе.
Мамаев, по словам очевидцев, выглядит более «свежим». Кокорин тоже улыбается и общается с журналистами. Однако у футболиста «Зенита» возникли проблемы со здоровьем, связанные с его давней травмой. Адвокаты футболистов надеются, что их подзащитные выйдут на свободу в скором времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here