» » Независимым трейдерам при экспорте топлива могут не вернуть НДС

Независимым трейдерам при экспорте топлива могут не вернуть НДС

Независимым трейдерам при экспорте топлива могут не вернуть НДСВ российском правительстве детально изучают в настоящее время вопрос о том, чтобы не возвращать 20-процентный НДС при экспорте компаниям, вывозящим за границу нефтепродукты и не располагающим при этом своей нефтепереработкой. На этот момент указывает презентация отечественного Минэнерго к рабочему совещанию под руководством премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Соответствующая инициатива фигурирует также в протоколе по результатам заседания под председательством вице-премьер-министра Дмитрия Козака, который курирует нефтяной сектор. У спекулянтов появляется сейчас стимул для того, чтобы покупать на бирже бензин и вывозить его на экспорт, констатировали, в частности, официальные представители энергетического ведомства России.

Министерству энергетики, Минфину и ряду иных органов, которые заинтересованы, поручена разработка предложений относительно того, чтобы ввести запрет на возврат НДС в процессе экспорта нефтепродуктов структурами, которые данное сырье не производят. И пока отсутствует информация о том, значится ли это в протоколе совещания у господина Медведева.

Запрет на возврат НДС в Минэнерго РФ рассматривают как меру дополнительную. Однако, она может не функционировать в случае огромной разницы между экспортными (не учитывая транспортировку и пошлины), а также внутренними расценками на сырье. В энергетическом ведомстве указали также, что средний транспортный расход может достичь в данном случае четырех тысяч, а пошлины на импорт и экспорт – 5 300 рублей за тонну.

Руководители нефтяных компаний до сих пор не располагают проектом соглашения ФАС и Минэнерго РФ относительно сдерживания мелкооптовых расценок. Между тем, все обязательства отечественных компаний зафиксировали в протоколе заседания нефтяников с господином Козаком. Стороны пришли к договоренности о пролонгации сделки по сдерживанию цен на дизельное топливо и бензин в рамках мелкооптового рынка до начала предстоящего лета.

У вице-премьера договоренность подтвердили. Наши компании полностью выполняют сегодня все обязательства, которые взяли на себя с того момента, как истек срок ранее заключенных соглашений, заявил журналистам отечественных СМИ представитель Дмитрия Козака. Положение дел на нефтепродуктовом рынке в розницу продолжает оставаться благодаря этому довольно стабильным, резюмировали чиновники.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что следует помнить при выборе гипюра
  2. Выбираем воздушные шары на день рождение
  3. Кинотавр в Сочи 2019 — даты и расписание. Полная программа фестиваля, номинанты и участники, главные фильмы
  4. Смотреть E3 2019 онлайн: расписание презентаций. Прямая трансляция
  5. Азартная игра в игровом клубе Вулкан
  6. Карен Хачанов впервые вошел в десятку рейтинга лучших теннисистов мира
  7. С 1 июля цена на газ для россиян повысится на 1,4%
  8. Столтенберг назвал Россию угрозой для НАТО
  9. Иран не видит необходимости в С-400
  10. Смартфоны Huawei могут перейти на российскую операционную систему «Аврора»


В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
Слон затоптал насмерть 67-летнего фермера на северо-востоке Ботсваны в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа. Читать далее
Путин и Эрдоган провели короткую беседу на ногах перед заседанием СВМДА
Путин и Эрдоган провели короткую беседу на ногах перед заседанием СВМДА
Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган провели короткую беседу на ногах в Душанбе перед началом саммита Читать далее
Все новости
Галерея