Независимым трейдерам при экспорте топлива могут не вернуть НДСВ российском правительстве детально изучают в настоящее время вопрос о том, чтобы не возвращать 20-процентный НДС при экспорте компаниям, вывозящим за границу нефтепродукты и не располагающим при этом своей нефтепереработкой. На этот момент указывает презентация отечественного Минэнерго к рабочему совещанию под руководством премьер-министра страны Дмитрия Медведева.
Соответствующая инициатива фигурирует также в протоколе по результатам заседания под председательством вице-премьер-министра Дмитрия Козака, который курирует нефтяной сектор. У спекулянтов появляется сейчас стимул для того, чтобы покупать на бирже бензин и вывозить его на экспорт, констатировали, в частности, официальные представители энергетического ведомства России.
Министерству энергетики, Минфину и ряду иных органов, которые заинтересованы, поручена разработка предложений относительно того, чтобы ввести запрет на возврат НДС в процессе экспорта нефтепродуктов структурами, которые данное сырье не производят. И пока отсутствует информация о том, значится ли это в протоколе совещания у господина Медведева.
Запрет на возврат НДС в Минэнерго РФ рассматривают как меру дополнительную. Однако, она может не функционировать в случае огромной разницы между экспортными (не учитывая транспортировку и пошлины), а также внутренними расценками на сырье. В энергетическом ведомстве указали также, что средний транспортный расход может достичь в данном случае четырех тысяч, а пошлины на импорт и экспорт – 5 300 рублей за тонну.
Руководители нефтяных компаний до сих пор не располагают проектом соглашения ФАС и Минэнерго РФ относительно сдерживания мелкооптовых расценок. Между тем, все обязательства отечественных компаний зафиксировали в протоколе заседания нефтяников с господином Козаком. Стороны пришли к договоренности о пролонгации сделки по сдерживанию цен на дизельное топливо и бензин в рамках мелкооптового рынка до начала предстоящего лета.
У вице-премьера договоренность подтвердили. Наши компании полностью выполняют сегодня все обязательства, которые взяли на себя с того момента, как истек срок ранее заключенных соглашений, заявил журналистам отечественных СМИ представитель Дмитрия Козака. Положение дел на нефтепродуктовом рынке в розницу продолжает оставаться благодаря этому довольно стабильным, резюмировали чиновники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here