Руководство Общественной палаты Российской Федерации заявило о том, что в ближайшее время они намерены провести масштабную экспертизу реформы российского образования в России. Отметим, что этого не делалось 25 лет. Специалисты уточнили, что особое внимание они будут уделять оценке системы подготовки кадров. Об этом сегодня сообщила Людмила Дудова, которая является первым заместителем председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития образования и науки.
«Мы приняли решение запустить большую общественную экспертизу законодательства и вообще итогов реформы образования за последние 25 лет именно с точки зрения подготовки кадров… Этот проект начнётся буквально на этой неделе или в начале следующей недели. С такой инициативой выступил секретарь нашей палаты Валерий Фадеев», — отметила Дудова.
Также она добавила, что, согласно российскому законодательству, Общественная палата имеет полное право на проведение такой экспертизы. Исследовать сложившуюся ситуацию в системе образования они будут с помощью социологических опросов, анализа соответствующих документов, которые напрямую связанны с подготовкой кадров в системе общего, высшего и среднего профессионального образования, и информации из открытых источников.
Людмила Дудова отметила, что совсем недавно проводился социологический опрос касаемо статуса учителя в нашей стране. И вот результаты показали, что на сегодняшний день есть существенные проблемы с современным учителями.
«Поэтому мы решили, что мы возьмём для общественной экспертизы итоги 25-летней реформы образования, связанные именно с обеспечением кадрами системы образования: начиная от подготовки до оценки деятельности. Мы должны провести эту большую работу, проделать в течение трёх месяцев. Затем мы подготовим большую аналитическую записку, будем проводить и пресс-конференции, и слушания», — заявила первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты.
Дудова также отметила, что сотрудничать с ними будут ведущие специалисты в области социологических опросов и аналитической работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here