Представители Пенсионного фонда Российской Федерации сегодня сообщили о том, что намерены ликвидировать бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, которые содержат номер индивидуального лицевого счета. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.
В Пенсионном фонде также заявили, что теперь вся информация о российских пенсионерах будет храниться исключительно на компьютере. Для вновь зарегистрированных или застрахованных лиц страховой номер индивидуального лицевого счета будут открывать в электронном виде. Каждый пенсионер по электронному номеру будет иметь возможность получать все необходимые услуги. Что касается зеленых карточек, которые выдавались Пенсионным фондом ранее, то они остаются на руках и их не нужно обменивать.
Специалисты российского Пенсионного фонда подчеркнули, что переход работы на электронный формат никак не скажется на пенсионном обеспечении. Все справки со страховым номером индивидуального лицевого счета и какой-либо другой информации, которые ранее указывались на страховом свидетельстве, будет теперь выдаваться в клиентской службе или управлении фонда. Эти данные также всегда доступны в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда и через приложение фонда для смартфонов.
Ранее сообщалось, что с 2021 года Россия начнет постепенный переход с бумажных паспортов на электронные. В электронных удостоверениях будет храниться информация о слепке лица владельца, отпечатках пальцев, его электронная подпись, «цифровой профиль» гражданина (страховой номер индивидуального лицевого счета, водительские права) и другие данные. Внешне электронный паспорт будет выглядеть как простая пластиковая карта с чипом, очень напоминающая банковскую карту. В правительстве рассчитывают, что с помощью электронных паспортов россияне постепенно смогут получить доступ ко всем государственным услугам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here