Упоминание Крымской Республики в контексте аннексии либо оккупации является абсолютно недопустимым. Пресс-атташе главы российского государства Дмитрий Песков сделал такое заявление, когда комментировал соответствующее заявление, с которым выступил ранее лидер президентской гонки, известный украинский шоумен и актер Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский сказал, в частности, что хотел бы спросить у Владимира Путина, «сколько еще он готов компенсировать финансов за то, что отобрал принадлежавшие Украине территории, и помогал участникам эскалации Донбасса и Крыма, помогал на всем жестоком, отвратительном страшном пути».

Г-н Песков отметил в свою очередь, что Кремль не оккупировал какие-либо территории, и он полностью готов донести эту информацию до каждого без исключения гражданина Украины. Пресс-секретарь Путина безапелляционно заявил при этом, что тему якобы силового присоединения Крымского полуострова к России «закрыли навсегда».

Что же касается непризнанных республик на Донбассе, то Украина отторгла их сама, констатировал Дмитрий Песков.

Выборы на Украине

Президентские выборы прошли в украинском государстве в минувшее воскресенье, 31 марта. По результатам подсчета 70% голосов у Зеленского 30,46%, а у Порошенко – 16,18% голосов избирателей. Абсолютным большинством не заручился ни один кандидат, а потому украинцам предстоит голосование во втором туре. Его проведут 21 апреля.

Следует отметить, что Дмитрий Песков прокомментировал также и промежуточные итоги голосования на выборах на Украине. Официальный представитель Кремля выразил огромную надежду на то, что у власти в украинском государстве появятся силы, которым действительно будет интересно максимально быстро урегулировать конфликт на территории юго-востока страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here