Пожар в спорткомплексе «Олимпийский» потушен, пострадавших нет. В Сети появились видео и фото с места событий. Что стало причиной пожара, выяснили эксперты.
Интернет вечером в субботу, 30 марта 2019 года взорвался информацией о крупном пожаре в центре Москвы: произошло возгорание в «Олимпийском» — крупнейшей концертной и спортивной площадке столицы. Очевидцы зафиксировали, как над крышей спорткомплекса поднимаются клубы черного дыма, к месту ЧП съезжаются пожарные машины.
Что произошло?
Сигнал о возгорании поступил на пульты спасателей в 18.36 мск. Отметим, что стадион, построенный к Олимпиаде-80 в данный момент находится на реконструкции. Спасатели прибыли к «Олимпийскому» буквально через несколько минут, как оказалось, источник задымления находился на 6 этаже.
Пожарным удалось справиться с огнем примерно за 40 минут. Специалисты, выяснявшие причины возгорания, пришли к выводу, что пожар возник из-за неисправности электропроводки. Искры от загоревшегося под навесным потолком кабеля попали на обшивку воздуховода.
Площадь возгорания оценивается в 30 квадратных метров. Пострадавших в результате ЧП не было.
Спорткомплекс «Олимпийский», история, характеристики
СК «Олимпийский» — крупнейший в Европе многофункциональный комплекс, предназначенный для проведения различных культурно-зрелищных мероприятий. Был специально построен к Олимпийским играм 1980 года на месте стадиона «Буревестник». Состоит из двух зданий: в первом – основном – находится спортивная арена, залы для занятий гимнастикой и игровых видов спорта, а также восстановительный центр. Второе здание предназначено для занятий водными видами спорта.
Арена в главном здании может трансформироваться в зависимости от того, какие события происходят в конкретный момент. В «Олимпийском» можно проводить соревнования по 22 видам спорта и выступления артистов самых разных музыкальных направлений – от поп-музыки до тяжелого рока.
Спорткомплекс был закрыт на реконструкцию в начале 2019 года. В обновленном «Олимпийском» сохранятся различные спортивные площадки, дополнительно появятся аквапарк, выставочный центр, оздоровительный комплекс, зоны развлечений и релаксации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here