Российские педагоги продолжают активно выкладывать фотографии в купальниках на своих страничках в социальных сетях. Все происходящее можно смело назвать всероссийским флешмобом. Отметим, что таким образом они решили поддержать свою коллегу из Барнаула Татьяну Кувшинникову. На днях девушка выложила в соцсети свою фотографию в купальнике, а после была уволена со своей должности.
Ирина Волынец, которая является главным руководителем Национального родительского комитета, отметила, что этот протест может закончиться тем, что российские школы останутся без молодых педагогов. Во флешмобе приняли участие не только женщины, но и мужчины. Также свои фотографии в купальниках начали выкладывать представители других профессий. Все они выкладывают фотографии под хештегом #УчителяТожеЛюди.
«Случай с Кувшинниковой далеко не первый в нашей стране. Самое страшное, из-за этой волны протеста очень много молодых учителей уволились из школы и заявили об этом. Не хотелось бы, чтобы эта волна пошла дальше, потому что если сейчас школу покидают молодые специалисты, то кто тогда останется?», – заявила Ирина Волынец.
Глава Национального родительского комитета подчеркнула, что на сегодняшний день в нашей стране нет четко прописанного регламента, который указывает на то, как учителя должны вести себя в социальных сетях, поэтому и требовать от учителей выполнения каких-то правил невозможно. Волынец уверена, что если бы будущим студентам заранее говорили о том, что им будет запрещено выкладывать в соцсетях свои личные фото, то большая часть россиян просто отказалась бы от подобных профессий. Общественница также рассказала, что если бы директор школы, где работала Кувшинникова, публично извинился перед ней, то, возможно, волна протеста учителей закончилась бы.
Отметим, что Татьяна Кувшинникова не просто так выложила фото в купальнике. Учительница из Барнаула занимается зимним плаванием и даже участвует в соревнованиях. Ее снимок в спортивном купальнике – это ни что другое, как наглядный пример того, что нужно заниматься спортом в любое время года и людям разных профессий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here