Российская и китайская стороны официально объявили сегодня о проведении оценочной проверки подводного перехода через воды Амура трансграничного участка «Силы Сибири». По итогам проведенной проверки подписана приемка, ознаменовавшая собой весьма успешное завершение данной части возведения крупного проекта двух государств в энергетической отрасли.
С того момента, как стороны начали строить подводный переход (осень 2016 года – ред.), специалистам обеих стран пришлось справиться с целым рядом сложностей. Они вынуждены были работать при экстремально низких температурных режимах, и это сложнейшие географические условия. Кроме того, имели место различия в строительных стандартах и нормативах.
В конце весны 2014-го российский «Газпром» заключил с китайской CNPC соглашение, которое предусматривало поставки природного газа из России в КНР с использованием так называемого восточного маршрута. Контракт был подписан на три десятка лет, и он предполагает ежегодные поставки объема в 38 млрд «кубов» газа из России в КНР через «Силу Сибири».
Руководитель газового монополиста страны Алексей Миллер информировал в феврале о том, что старт поставок «голубого» топлива китайской стороне через «Силу Сибири» состоится не 20-го, а 1 декабря 2019-го года.
Следует отметить, что наряду с этим у российского «Газпрома» активно продолжаются сегодня переговоры с Китаем относительно наращивания объема поставок природного газа через «Силу Сибири», а также о старте поставок сырья через «Силу Сибири-2» и с использованием Дальневосточного маршрута.
В середине осени минувшего года г-н Миллер заявлял, как известно, что дополнительный объем поставок «голубого» топлива в КНР через «Силу Сибири» может выйти на уровень от пяти до десяти миллиардов «кубов» ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here