После внесения в действующий Налоговый кодекс платежей неналогового характера не следует ожидать того, что вырастет фискальная нагрузка. С соответствующим заявлением выступил сегодня российский премьер.
В рамках очередного заседания коллегии отечественного Минфина в расширенном составе Дмитрий Медведев заявил, в частности, о том, что налоги в нашей стране не следует корректировать на протяжении еще не менее шести лет.
Глава российского правительства констатировал при этом, что в настоящее время чиновники заканчивают работать над проектом закона, предусматривающего включение в действующий Налоговый кодекс некоторых платежей, которые не являются налоговыми. Порядок их взимания регламентировали ранее соответствующие подзаконные акты. Руководитель Кабмина РФ напомнил об этом, указав на то, что изменения фискальной нагрузки в целом не ожидаются.
«В России будет введен мораторий на изменения, но налоги на протяжении шести лет не должны корректироваться», — заявил журналистам г-н Медведев.
Решение о повышении НДС до 20 процентов власть принимала, по словам премьера, с целью поиска финансов для успешной реализации ряда довольно важных национальных проектов. Премьер-министр признал, что решение, о котором идет речь, было действительно сложным, и чиновники в деталях изучали самые разные варианты, прежде чем озвучить свой окончательный вердикт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here