Полноправным собственником автомашины на юридических основаниях человек становится только после её регистрации, для производства которой в ГИБДД необходимо предоставить определённый пакет документов.
Многих автовладельцев волнует вопрос о том, обязательна ли страховка при постановке машины на учёт. Законодательство гласит, что после покупки авто сразу возникает необходимость в страховке. Страхование от нанесения ущерба участниками дорожного движения – обязательный процесс, основанный на законе об ОСАГО. Потребность в полисе очевидна, так как при пользовании машиной могут случиться ситуации, в которых наносится ущерб, причем виновник должен его возместить пострадавшему. А страховка предоставляет право рассчитаться из страховых сумм.
При оформлении авто в 2019 году нужна ли страховка?
При регистрации автомобиля нет возможности обойтись без обязательного страхования. Но владельцы автомобилей всё же не устают отыскивать в сети положительный ответ на вопрос о том, можно ли поставить машину на учёт без страховки и техосмотра.
На прохождение процедуры регистрации машины в Государственной инспекции безопасности дорожного движения до 2012 года владельцу отводилось не больше пяти дней. В соответствии с новыми постановлениями это время продлевается ещё на пять дней. Следовательно, постановка на учёт в ГИБДД должна осуществиться на протяжении десяти дней, начиная с даты составления договора купли-продажи.
Для прохождения процедуры регистрации автомобиля никак не обойтись без техосмотра. Без него не выдаётся страховой полис ОСАГО. Можно не оформлять только страхование КАСКО, данный полис регистрируется в соответствии с желанием владельца авто, либо же по настоянию страховой компании при покупке новой автомашины.
Получение страхового полиса является свидетельством осознания водителем своей гражданской ответственности перед другими участниками движения. Не все имеют возможность компенсировать материальный ущерб, который понесла пострадавшая сторона. Затраты на ремонт перекрывают средства, внесённые клиентами страховой компании.
При отказе от оформления страховки водитель противоречит нормам КоАП (ст.12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев технических средств). Равно как и игнорирование обязанности, установленной федеральным законодательством, наказанию подлежит и эксплуатация автомобиля без страховки. Существуют достаточно чувствительные штрафы за управлением машины без оплаченного полиса, и для хорошей мотивации при таких условиях не выезжать из гаража можно просто ознакомиться, какой существует штраф за езду без страховки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here