Журналист Владимир Познер выступил в ресторане «Жеральдин» и это выступление стало одним из самых резонансных в последнее время. Его главной темой стал сексизм – ущемление на почве пола. Познер рассказал о том, что женщины в России постоянно страдают от угнетения. Причиной подобного явления он назвал христианство, распространённое на территории государства.
В России считают женщин «второсортными» по вине христианства. Примечательно, что сами женщины способствуют тому, чтоб это происходило и вместо поддержки продолжают осуждать и ущемлять других представительниц прекрасного пола, если те оказались в сложной ситуации. По словам Познера, он каждый день наблюдает случаи дискриминации женщин в России.
Она варьируется от культуры изнасилований, когда на Кавказе женщины являются фактически бесправными существами, и до смешков над темой сексуальных домогательств. Фраза о том, что пострадавшая женщина «сама виновата», до сих пор широко используется россиянами и это нужно менять.
«Вот эта русская пословица, «курица – не птица, баба – не человек», это же существует», – заявил журналист.
Все это присутствует в русской ментальности и в ближайшее время ситуация не изменится. Общество смеётся над борьбой женщин за свои права. К примеру, 8 марта является праздником борьбы представительниц прекрасного пола за свои права, но сексисты обоих полов говорят о том, что это праздник «красоты и женственности».
Познер полагает, что такое отношение к женщинам берет свои истоки в христианстве. Эта вера предполагает, что в грехопадении людей виновна первая женщина – Ева. Потому к женщинам всегда относились уничижительно. Но основная беда в том, что многие женщины в России уже привыкли к тому, что они менее важные, чем мужчины. Они согласны на роль второсортного представителя общества. Внутренняя мизогиния или ненависть ко всему, что связано с женским полом, заставляет женщин унижать других женщин и терпеть унижения со стороны мужчин.
«Моя надежда только на молодых совсем, на тех, которым сегодня 16, 17, 18. У них все-таки другие взгляды», – рассказал Познер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here