В российской сборной по футболу начались серьезные проблемы. Только спортивные журналисты порадовали фанатов полноценным составом, которая выйдет уже на следующий матч, так уже начались разговоры об уходе нескольких спортсменов.
Друг за другом из сборной Черчесова ушел Зобнин, которого в тренерском штабе считают чуть ли не самым важным футболистом для сборной, а затем и Кутепов. Конечно, вокруг Ильи существует много спорных моментов, касаемо уровня и стабильности футболиста. Достаточно вспомнить, как он «ужасно» отыграл матч с «Зенитом» и проиграл много единоборств Дзюбе. Но если учитывать проблему с составом команды, то он не самый плохой вариант для сборной страны. По центральной оси российской сборной нанесен удар, конечно, не такой мощный, как в конце прошлого года перед Швецией, но ощутимый. К тому же и соперник, с которым стоит встретиться в ближайшее время, позволяет выпустить его на поле.
Футбольные эксперты утверждают, что с приходом Черчесова сборная стала все реже применять модуль с тремя центральными защитниками. С первых минут она в последний раз выходила с ним в матче с Испанией в 1/8 финала чемпионата мира. После модуль применяли в исключительных эпизодах.
Перед предстоящим матчем у российских футболистов есть несколько значимых причин сделать упор на насыщенную оборону. Также стоит команде добавить дополнительного человека и отказаться от претензий на смелость и риск. А все потому, что футболисты нашей команды на сегодняшний день уступают в классе бельгийцам. Несмотря на то, что в бельгийской сборной есть травмированные футболисты – Меньё, Компани, Дембеле, Де Брёйне и Лукаку, команда имеет преимущество в суммарном мастерстве. И тем более в тонусе – игроки соперника выступают в чемпионатах, в которых не было столь длинного зимнего перерыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here