Дмитрий Асанцев, занимающий должность председателя городского совета депутатов Новосибирска, потребовал у журналистки, у которой были проблемы с ногами, подняться во время гимна Российской Федерации. Асанцев обвинил корреспондентку Рихарду Лем в нарушении Конституции страны после того, как она отказалась вставать во время гимна России, который звучал перед заседанием. На сайте «Сибкрая» появилась информация, что Асанцев пообещал лишить их корреспондентку аккредитации из-за этого и выгнать из сессии за неподобающее поведение и наплевательское отношение.
Лем не смогла подняться по причине здоровья, так как незадолго до заседания она получила серьезную травму на заледеневшей дороге. Спикер заседания заметил это и несколько раз отчитал женщину при всех, посоветовав ознакомиться с законами Российской Федерации и попросил ее встать с места, когда звучит гимн страны.
Под конец своей речи председатель еще раз обратился к Лем и пообещал лишить ее аккредитации, если подобное повторится. В редакции «Сибкрая» отметили, что их журналистка своим поведением не нарушила никаких законов, не поднявшись во время гимна, так в Конституции не указано, в каком положении нужно слушать гимн страны: стоя или сидя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here