Как правило, продолжение любого фильма не вызывает такого интереса как первая его часть, и это уже доказано годами. По словам Бодрова, он очень сомневался, что продолжение легендарной кинокартины «Брат-2» станет такой же хорошей.
Сергей Бодров-старший, известный советский кинорежиссер, рассказывал, что он категорически был против съемок фильма «Брат-2». Он неоднократно пытался убедить Алексея Балабанова приостановить проект и лучше снять что-то новое для российского телезрителя.
«Честно, я неоднократно пытался отговорить: «Леша, ты такую картину сделал! Зачем тебе эти хоккеисты, Америка? Я подбирал разные слова, чтобы его остановить. Но его упрямство было непоколебимым”», – рассказал Сергей Бодров-старший.
Но вот что самое интересное, Бодров-старший резко поменял свое мнение после того, как увидел кинокартину продолжения «Брата». Когда фильм вышел в прокат, кинорежиссер стал рассказывать, что Балабанову удалось создать «настоящую кассовую картину» и «супербоевик». Журналисты решили поинтересоваться у Сергея, что он думает по поводу создания третьей части «Брата» под руководством Станислава Барецкого, но тот отказался от каких-либо комментариев. Напомним, к съемкам шоумен собирался привлечь Никиту Джигурду, Ольгу Бузову, Сергея Шнурова и Виктора Сухорукова.
Как только в Интернете начались первые разговоры о том, что Барецкий намерен снять третью часть «Брата», интернет-пользователи создали в интернете ряд петиций, в которых требуют «запретить Станиславу Барецкому наживаться на имени Алексея Балабанова».
Кинокартина «Брат-2» вышла в 2000 году. При всем своем успехе фильм не смог покрыть всех расходов на производство за счет проката в кинотеатрах. На создание было потрачено более миллиона долларов, а в прокате было выручено 600 тысяч долларов. Отметим, что основную кассу в то время делали продажи на видеокассетах. Как тогда рассказывали ведущие оптовые компании, фильм занял первое место среди пятидесяти самых продаваемых видеофильмов в 2000 году, опередив большое количество высокобюджетных блокбастеров. Напомним, что премьерный показ по российскому телевидению состоялся 10 декабря 2000 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here