Чемпионы прошедшей в Красноярске Универсиады Бетина Попова и Сергей Мозгов дали интервью каналу Sport24, в котором среди множества вопросов прозвучала тема зарплаты. Среди обывателей ходят легенды о высоких зарплатах артистов и спортсменов. Тем более, если речь идет о чемпионах, неважно каких, раз чемпион, значит, богатый.
В своем интервью Бетина и Сергей развеяли этот миф. Они говорят, что на их зарплату в Москве не выжить. Причем оба – титулованные спортсмены: Сергей взял золото на юношеской Олимпиаде в 2012 году и на чемпионате мира среди юниоров в 2015; Бетине же Универсиада принесла первый чемпионский титул.
Сколько получают чемпионы
А получают они немного. Зарплата именно этой пары – примерно 30000 рублей. Да и то, как сказали ребята, если очень повезет. В любом другом регионе России на эти деньги еще можно как-то существовать. Но не в одном из самых дорогих городов мира, каковым является Москва.
Чтобы «выжить», здесь ребятам приходится браться за любую работу, будь то тренировки с детьми или участие в шоу. Причем последнее чаще всего не оплачивается. Однажды Сергею заплатили, как говорится, «чисто символически», 1 копейку, а Бетина даже этого не получила. Ребята рассказали об этом с улыбкой, но в тот момент им было не до смеха.
Странно то, что у российских фигуристов при относительно равном количестве спортивных достижений может быть разная зарплата. К примеру, по словам Сергея Мозгова, он, будучи чемпионом мира, одно время получал аж 120000 в месяц. Его товарищ по команде в тот же период, имея тот же чемпионский титул, получал 220 тысяч.
Как пояснили ребята, зарплата у фигуристов российской сборной не фиксированная, ее размер определяется федерацией, спортшколой или министерством спорта РФ, и достигает максимум 100 тыс. рублей. Может, топовые фигуристы действительно столько зарабатывают. Но тем, кто еще не попал в «топ-10», приходится «выживать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here