» » Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности

Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности

Специалисты российского Минсельхоза завершили разработку проекта, по итогам которой была представлена новая Доктрина продовольственной безопасности страны. Главная новация состоит в изменении метода подсчета показателей, фигурирующих в продовольственной безопасности.

Для оценки последней эксперты сельскохозяйственного ведомства России предложили использовать в суммарном внутреннем производстве не удельный вес отечественного выпуска продукции, а показатель самообеспеченности. В официальном заявлении пресс-службы Минсельхоза говорится, что новым показателем будет отражен уровень удовлетворения нужд внутреннего рынка за счет российского производства, и превышая 100 процентов, он демонстрирует потенциал экспорта некоторых разновидностей сельскохозяйственного сырья и продовольственной продукции.

В России вводят, кроме прочего, и показатели, которые будут давать характеристику физической и экономической доступности продовольствия для нации. Специалисты ведомства пояснили: показателем доступности с экономической точки зрения будет отражена возможность покупки нашими соотечественниками продовольственной продукции по уже сформировавшимся ценам в достаточных объемах и ассортименте и в рамках оговоренных в соответствующих документах норм ее потребления.

Что же касается физической доступности, то она будет отражать, в достаточной ли степени население обеспечено площадями и участками торговых точек и объектов, констатировали представители министерства в интервью СМИ.

Следует отметить, что в процессе разработки данной доктрины эксперты Минсельхоза России учли все предложения и замечания, которые сделали заинтересованные стороны – федеральные органы исполнительной власти и научное сообщество страны.

Документ, о котором идет речь, уже согласовали в профильных ведомствах и Минюсте. После этого его внесли в правительство, чтобы согласовать с представителями Совбеза и президентской администрации.

В пресс-службе Минсельхоза проинформировали также, что разработкой доктрины занялись по причине возникновения новых угроз и рисков для продовольственной безопасности. Специалисты пояснили: вызвали их очередные экономические санкционные ограничения, вступление страны в ВТО, а также значительное углубление процессов интеграционного характера в рамках ЕАЭС.

На прошлой неделе Совбез проинформировал о том, что доктрина будет скорректирована на фоне новых ограничительных мер со стороны Запада. Аналогичные меры в деталях обсудили ранее участники рабочего заседания комиссии, ответственной за вопросы безопасности в социальной и экономической отраслях.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Какая безопасная толщина льда на водоеме, подходящая для рыбалки
  3. Россия стягивает войска к украинской границе
  4. Как накопить на квартиру, имея зарплату 30 000 рублей
  5. Новые площадки по программе реновации уже известны
  6. Россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза – заявление ФАС
  7. Хищения 2 млрд руб. при строительстве газопровода в Приозерске
  8. Calltouch – эффективный маркетинговый инструмент для ведения бизнеса
  9. Вдыхая загрязненный воздух, беременная женщина подвергает своего будущего ребенка на серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы
  10. Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности


США ужесточили санкции против России
США ужесточили санкции против России
Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно Читать далее
Рубль создает платформу для рывка
Рубль создает платформу для рывка
Российская валюта продолжала в последний день минувшей рабочей недели пребывать в пределах коридора от 65 до 65,5 рубля за один Читать далее
Все новости
Галерея