» » Новые площадки по программе реновации уже известны

Новые площадки по программе реновации уже известны

Программа реновации в последнее время помогла многим жителям Москвы переселиться с ветхих домов в новые квартиры. С каждым годом госпрограмма обретает все большие масштабы. Все это происходит благодаря тесному сотрудничеству властей столицы Российской Федерации с застройщиками. В первую очередь это касается упрощенной схемы оформления необходимых градостроительных документов. В самом начале программы строительные компании должны были пройти 85 процедур. Этот список сократился до 54 процедур в 2018 году, а сейчас составляет и вовсе 49.

Краткая история программы реновации
Впервые о государственной программе переселения людей с пятиэтажек, в частности, о сносе старых панельных домов заговорили еще в 90-х. В рамках этой программы планировалось до 2010 года снести и расселить порядка 1,8 тыс. пятиэтажек. Однако в 2008 году правительство приняло поправки в Земельный кодекс, что сделало работу застройщиков невыносимой. К тому же, финансовый кризис этого периода времени сделал ранее заключенные договора строителей и вовсе нереальными. После чего власти столицы РФ нашли один единственный выход из ситуации — закончить программу за счет местного бюджета. В 2017 году «лужковская» программа предусматривала снос 71 дома.

В начале 2017 года власти города Москвы приняли решение возобновить программу реновации. Президент Владимир Путин в ходе встречи с Сергеем Собяниным выдал ему распоряжение продолжить расселять ветхие 5-этажные дома старого жилого фонда. Именно здесь мэр столицы РФ заявил, что городской бюджет позволяет выделить необходимые средства для старта госпрограммы.

Можно ли отказаться от переселения
В настоящее время под программу реновации попадает 5172 дома. Сюда попали жилые 5-этажные дома, которые были построены в 60-е годы. По словам чиновников, программа рассчитана на 15 лет. Однако эксперты уверяют, что эти сведения не очень правдивы. Даже если из бюджета будут выделять все необходимые средства, госпрограмма растянется на 25-30 лет.

Многих граждан интересует вопрос, в обязательном ли порядке будут сноситься дома или же есть шанс отказаться от переселения. Чиновники уверяют, что жители домов сами решают, что им делать. Однако это касается только домов, которые не подлежат сносу из-за превышения сроков эксплуатации. Если дом в аварийном состоянии, то отказаться от переселения не получится.

Власти Москвы добавили новые площадки в план строительства по программе реновации
Градостроительная и земельная комиссия под началом мэра столицы России внесла изменения в закон о землепользовании и застройки. Это касается именно строительства домов по программе реновации. В настоящее время на сайте города Москвы сообщается, что новые 7 строительных площадок обеспечат людей 350 тыс. кв.м. жилплощади.

Сейчас в столице ведется строительство 97 многоэтажек. Общая площадь построек составляет 1,2 млн. кв.м. Все строительные работы будут закончены к декабрю 2019 года. Адреса новых строительных площадок:

ул. Шокальского 28А;
ул. Милашенкова 7 корп. 3;
ул. Утренняя 3;
Сиреневый бульвар 4;
ул. Краснодарская 6;
ул. Судостроительная 15;
ул. Кедрова 16.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Какая безопасная толщина льда на водоеме, подходящая для рыбалки
  3. Россия стягивает войска к украинской границе
  4. Как накопить на квартиру, имея зарплату 30 000 рублей
  5. Новые площадки по программе реновации уже известны
  6. Россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза – заявление ФАС
  7. Хищения 2 млрд руб. при строительстве газопровода в Приозерске
  8. Calltouch – эффективный маркетинговый инструмент для ведения бизнеса
  9. Вдыхая загрязненный воздух, беременная женщина подвергает своего будущего ребенка на серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы
  10. Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности


США ужесточили санкции против России
США ужесточили санкции против России
Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно Читать далее
Рубль создает платформу для рывка
Рубль создает платформу для рывка
Российская валюта продолжала в последний день минувшей рабочей недели пребывать в пределах коридора от 65 до 65,5 рубля за один Читать далее
Все новости
Галерея