Подписчики лидера группы «Ленинград» нашли оскорбительным поздравления Сергея Шнурова с Международным женским днем. 8 марта на странице лидера группы в Инстаграме был опубликован стих-поздравление, который Шнуров предложил мужчинам использовать в качестве поздравления  с «праздником Бой Бабы» используя его строчки:
О домашнем, так сказать, насилии.
Здесь расклад по-прежнему таков;
Хоть кого спроси, но в сказочной России,
Чаще бабы лупят мужиков.
И поэтому, хоть пол у баб и слабый,
Но не слаб кулак, суровы лица.
С праздником поздравь ее Бой Бабы,
Чтобы не валяться по больницам.
В этот раз Шнуров показал главного героя как мягкотелого мужчину, который страдает от агрессивной супруги. Свой стих он назвал наставлением для мужчин. Подписчики музыканта неоднозначно отнеслись к такому поздравлению, одни обвинили его в несерьезном отношении к существующей  проблеме домашнего насилия или в том, что он издевается над женщинами, которых избивают их мужья.
Среди подписчиков были и те, кто посчитал, что музыкант перешел грань допустимого. Некоторые подписчики нашли это поздравление остроумным и поинтересовались, легкая ли у его супруги рука. Также были и те, кто всех, кого обидел стих музыканта, попросили посмотреть статистику, когда жертвами домашнего насилия становятся мужчины. Сам Шнуров никак не отреагировал на обвинения в свою сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here