Карантин в Челябинске 2019, число заболевших, эпидемия: школы закрыты или нет, до какого числаМинздрав Челябинской области объявил карантин по гриппу и ОРВИ в школах из-за повышения уровня заболеваемости. Сегодняшнюю ситуацию называют эпидемической. В Челябинске и области ограничили массовые мероприятия, поскольку в местах скопления людей повышаются риски заболеть гриппом.
Еще четвертого февраля текущего года Наталья Горлова, которая является руководителем в сфере здравоохранения в Челябинской области, рассказала, что ситуация набрала оборотов, потому объявлена эпидемия.
«В Челябинске будет реализовываться комплексный план мероприятий: карантин в медучреждениях, масочный режим в общественных местах, дезинфекция помещений»,— отметила Наталья Горлова.
Что касается детей, в учебных учреждениях объявляется карантин только в том случае, если двадцать процентов учеников в классе или группе заболели. Если вы обнаружили у вашего ребенка признаки заболевания, специалисты настоятельно рекомендуют оставить его дома, вместо того, чтобы отправлять на учебу. Так, и ребенок ваш подлечится, и остальные не будут подвергнуты риску заболеть.
По словам чиновников, эпидемия продолжает развиваться, но в самом Челябинске ситуация более стабильна, чем в регионе. В соответствии с последними лабораторными исследованиями, заболеваемость в последнее время увеличивается, развивается ринувирус, парагрипп и аденовирус.
Школы закрыты или нет в Челябинске, новости: что происходит в Челябинске и регионе?
Представители пресс-службы областного министерства здравоохранения рассказали, что специалисты уже оценили готовность медицинских учреждений лечить людей. Все больницы и поликлиники имеют все противовирусные препараты, индивидуальную защиту и все нужное оборудование. Все готово в инфекционных и реанимационных отделениях, на случай обострения ситуации.
«Хочу напомнить всем обитателям Челябинской области, что впереди эпидсезон, и к своему здоровью нужно относиться очень внимательно», — отметила начальник отдела профилактики заболеваний минздрава региона Ольга Яворская.
Региональные доктора отметили, что в последнее время стал опасным не только грипп, но его последствия. Если человек имеет какие-то хронические заболевания, они могут обостриться во время заражения. Кроме того, на фоне общего заболевания может развиваться бронхит или даже пневмония, может пострадать нервная и сердечная система.
«Ни в коем случае нельзя заниматься самодиагностикой и самолечением. Выявить заболевание, тяжесть его течения и необходимое лечение может только врач, а ни в коем случае не сам пациент, не фармацевт в аптеке и не советчики в интернете. Вирусные заболевания — сложная тема, и нет универсальных рецептов. Поэтому при первых же симптомах нужно обращаться за медицинской помощью. Любая самодеятельность может быть опасна для здоровья и жизни».
Региональные доктора отметили, что в последнее время стал опасным не только грипп, но его последствия. Если человек имеет какие-то хронические заболевания, они могут обостриться во время заражения. Кроме того, на фоне общего заболевания может развиваться бронхит или даже пневмония, может пострадать нервная и сердечная система.
Специалисты имеют различные мнения о гриппе и лечении. Но во многом мысли сходятся. Так, большинство из заболевших – это дети. Именно у них очень слабый иммунитет, да и они чаще находятся в местах большого скопления народа, где легко что-то подцепить. Это могут быть школы, садики и даже высшие учебные учреждения.
До какого числа в Челябинске будет карантин, новости: как уберечь себя от гриппа?
Отметим, что на территории всего мира чаще всего распространены Калифорнийский и Гонконгский грипп. Именно это специалисты в первую очередь учитывают при разработке вакцинации.
Дети, у которых есть прививка, тоже болеют, но переносят болезнь намного легче, а осложнений не наблюдается. Вакцина «Гриппол+» защищает организм от шести месяцев до года.
Самые большие риски подцепить заразу в закрытом помещении, которое не проветривается. На улице риски меньше, но они все же есть. Если ваш ребенок катается на горке с больными детьми, у него есть все шансы заразиться тем же.
Медики не гарантируют стопроцентную защиту от заражения даже, если у вас есть маска, но в период эпидемии все же стоит запастись такими. Закрывать нужно нос и рот, и менять маску стоит один раз в три часа.
Если вы заметили первые малейшие признаки заболевания, не нужно ставить самостоятельно диагноз и назначать себе лечение. Срочно обращайтесь к медицинским специалистам, которые установят все симптомы и назначат лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here