Погода в Москве на сегодня 31 января 2019: снег закончится, оттепель, слякотно, скользко Сегодня, в теплом секторе циклона, повышение температурного режима в столичном регионе продолжится, небольшие осадки перейдут в смешанную фазу, местами гололедные явления, сыро, слякотно. Днем облачно, небольшие осадки, местами слабый гололед.
 
Температура воздуха в столице 0…+2°, в Подмосковье -2…+3°. Ветер южный 4-9 м/с. Относительная влажность 75-80%. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 747 мм рт. ст. Синоптики уже рассказали, какой будет погода в Москве 31 января 2019 года. Этот последний день месяца станет облачным, порой будет идти мокрый снег. Возможно, не помешает прихватить зонтик? Изучаем подробный прогноз погоды на четверг, 31 января. Наступила вторая половина трудовой недели, еще немного – и москвичи пойдут на заслуженные выходные. Вторая половина недели не порадует нас хорошей погодой. Весь день 31 января будет облачным. Ночной снег утром сменится мокрым снегом. Ближе к полудню осадки прекратятся. Рекордное потепление продолжится в Москве 31 января Содержание Специалисты гидрометцентра прогнозируют, что предстоящим днем в столице будет облачная погода, временами ожидаются осадки, возможен гололед. Максимальная температура воздуха в Москве составит 1..3 градуса выше нуля, по области -2..+3 градуса. Ветер будет юго-восточный 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня достигнет 747 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха будет около 80 процентов.



Специалисты отметили, что в столице и области относительная влажность повышенная, температура выше климатических значений на 8-9 градусов, содержание кислорода в воздухе пониженное. Такие условия могут неблагоприятно сказаться на людях с хроническими заболеваниями бронхов и легких, сообщается на сайте «Метеоновости». Подробный прогноз погоды на весь день 31 января В столице России в четверг ожидается облачная погода. По данным Гидрометцентра, температура воздуха будет около двух градусов выше нуля. Снегопад сменится дождем, а уже вечером осадки могут прекратиться совсем. Прогноз погоды по народному календарю на 31 января 2019 31 января почитается память святителей Афанасия и Кирилла. Этот день называли «Афанасий-ломонос», поскольку стояли лютые Афанасьевские морозы: «Ломонос морозит нос», «Пришел Афанасий Ломонос — береги щеки и нос». НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 31 ЯНВАРЯ Метель в этот день предвещает приход поздней весны Если на Афанасия оттепель – лето будет ненастным, и урожай картофеля будет очень плохим Вороны кружат стаями высоко – мороз продержится достаточно долго Если на Афанасия закат чистый, и в этот день ударил мороз – примета к тому, что морозная погода продержится еще очень долго В старину ставили на стол самовар и слушали: если он сильно гудел, значит, ударят морозы в самое ближайшее время Вороны кружат стаями – жди сильных морозов Если в полдень 31 января выглянуло солнце – быть ранней весне, если вьюга – весна будет поздней Закат на ясном небе – будут сильные и длительные морозы Если вокруг месяца и солнца круг,  то будет еще большее похолодание Луна с «сережками» — жди бурана Вороны собираются стаями – можно ждать морозов



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here