Снегопад в Москве: осадки, сколько снега сейчас, погода от Гидрометцентра на неделю, температура воздуха Снегопад в Москве продолжается уже почти 26 часов, сообщили РИА Новости в центре погоды «Фобос». «По данным метеостанции ВДНХ, снег в Москве со вчерашнего дня полностью не прекращался и идет уже почти 26 часов», — рассказал собеседник агентства.
 
Ранее сообщалось, что за субботу в московском регионе выпало порядка 30% январской нормы осадков, снегопад обновил суточный рекорд по количеству осадков для 26 января, став самым мощным для столицы за почти 70 лет и самым сильным для текущей зимы. По информации синоптиков, в течение воскресенья в Москве выпадет еще до 8 миллиметров осадков, а высота снежного покрова увеличится еще на 12 сантиметров. Прирост осадков в столице с утра субботы к 18:00 воскресенья составил 19 мм, сообщили «Интерфаксу» в метеобюро Москвы. «По предварительным оценкам, за выходные в городе выпало уже порядка 45% месячной нормы осадков», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что это данные базовой столичной метеостанции на ВДНХ. Норма осадков для января в Москве — 42 мм. По прогнозу синоптиков, снегопад сохранится в столичном регионе до утра понедельника. Ночью в черте Москвы ожидается минус 7-9, по области — до минус 11 градусов. Гидрометцентр России в воскресенье уточнил, что высота сугробов на ВДНХ утром достигала 44 см, в центре Москвы, на улице Балчуг — 49 см. В подмосковном Павловском Посаде высота снежного покрова выросла до 56 см. Ведомство напоминает, что в Москве в конце января — начале февраля прошлого года отмечались и более мощные снегопады. Так, в 2018 году с 3 по 5 февраля выпало 47 мм осадков, а высота снежного покрова за это время увеличилась с 32 до 55 см. Усиленная работа по очистке московских улиц от снега продолжится около недели, сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков журналистам в воскресенье.



По его информации, в уборке московских улиц от снега задействовано 60 тыс. работников коммунальных служб и 13,2 тыс. единиц специализированной техники, в том числе 3,5 тыс. самосвалов. Снежный коллапс в Москве январь 2019 — когда закончится метель Содержание По информации МЧС, над устранением последствия стихии в застигнутых ей областях работает больше 40 тысяч человек. Работы болеем достаточно на несколько часов было приостановлено движение пригородных поездов Горьковского направления. Его уже восстановили. На некоторых трассах ведущих в Москву образовались многокилометровые пробки. Тяжелые большегрузные фуры часами буксуют на подъемах. У многих из тех, кто попал в эту западню, заканчивается топливо, сообщает первый канал. Непогода нарушила работу московского авиаузла. Отложены десятки рейсов. Обидно провести несколько часов в пробках и в аэропорту узнать, что рейс отложен. Выведенная в полном составе дорожная техника региона явно не справляется. Все усугубляется тем, что в середине дня начала падать температура, и все, что налипло на деревья, провода и выпало на пути, начало превращаться в лед. «Температура уже сегодня -7 — 9 и будет дальше понижаться. На тротуарах, на проезжей части образовалась ледяная корка, и это все покрыто приличным слоем снега. Поэтому идет пробуксовка, заторы, пробки», — отмечает начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. По московским тротуарам сегодня было бы проще передвигаться на лыжах. Казалось бы, простая штука взять интервью у автолюбителей. но и это превращается в общем-то в непростую задачу. Автолюбителям, можно сказать, повезло, снегопады выпали на выходные, и большинство из них смогли остаться дома вместе с машинами. Однако, транспорта на дорогах все равно скопилось довольно много.



У людей дела. И не все готовы отказаться от привычного транспорта. К вечеру снегопад потерял прежнюю силу, а кое-где прекратился. Специалисты Росгидромета отмечают, что циклон «Балканец» пришедший с юга Европы, покидает столичный регион. С юго-запада он движется на северо-восток. Широкий фронт простирается от Азовского и Черноморского побережья до Приволжского федерального округа. Он лишь задел Украину, в эти двое суток накрыл Калугу, Брянск, Ярославль и Рязань и Москву. Сейчас центральную часть России и московский регион. Сейчас стихия быстро уходит в сторону Нижнего Новгорода, Владимира и Казани. Так что они теперь знают, к чему готовится. МЧС призывает к осторожности жителей регионов, куда циклон движется, и не расслабляться людей в тех регионах, откуда он уже уходит. На улицах может быть просто опасно. Как это обычно бывает, что для одних проблема, для других радость. Есть, конечно, и более безопасные занятия. Многие увидев в окно сказочно белые деревья отправились в парки поблизости. Для сноубордистов и лыжников свежий снег и вовсе большой праздник. Из-за сильного снегопада, который не прекратится в Москве ни ночью, ни завтра, мэр столицы Сергей Собянин объявил посещение школ в понедельник свободным, то есть на усмотрение родителей. А водителям по возможности лучше воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Самый сильный снегопад пришелся на день субботы, 26 января, но и воскресенье, 27 января, снег не продолжает падать. Сопровождается метель сильным пронизывающим ветром, а потому обещанное синоптиками потепление до 5 градусов мороза фактически не ощущается — «выдувает» его просто с потрохами.



По данным синоптиков, которых цитирует ТАСС, опасная погода будет наблюдаться в столице в воскресенье и в понедельник включительно — уровень опасности желтый, то есть третий из пяти. Будут ли остановлены занятия в школах — вопрос пока решается. Известно, что на дорогах столицы наблюдаются заторы и многочисленные ДТП — водителей еще в пятницу попросили не выезжать на личных авто дабы не создавать пробки и опасные ситуации, но кто же у нас когда-то прислушивался к мудрым советам. В социальных сетях жители делятся многочисленными наблюдениями — высота сугробов в некоторых районах Подмосковья достигла уровня в полметра, в Москве также кое-где фиксируют заносы в 40 и выше сантиметров. Такого мощного снегопада, по данным метеослужб, в столице в январе не было уже более семидесяти лет. Погода в Москве на неделю с 28 января — когда закончится снег Идти снегопад местами и временами будет до ночи понедельника. На фоне пушистых хлопьев, но очень сильного ветра, температура воздуха поднимается до уровня 11 градусов мороза ночью и опустится до 5 градусов мороза днем. Одеваться при этом жителям советуют все же с расчетом на более холодную погоду, ведь по ветру ощущается все 15 градусов мороза. На дорогах будет гололед и заносы — пользоваться личным транспортом по-прежнему не рекомендуют.Рабочая неделя принесет столице немного облегчения — снег обещает прекратиться уже с понедельника. Так, по данным центра погоды «Фобос», цитируемого «Комсомольской правдой», в понедельник снег будет идти только временно и не будет обильным. Температура воздуха вырастет на 2-4 градуса. Днем мороза будет не более 4 градусов. Ветер также остановится — 3-8 метров в секунду (для сравнения — в выходные ветер достигает скорости в 17 метров в секунду).



Во вторник будет идеальная погода для прогулок по снегу — доставайте санки и плюшки, чтобы те не простояли всю зиму не обкатанными. Днем снегопада не ожидается, а температура воздуха остановится на отметке в 0 градусов. Ветра также сильного не будет. В Подмосковье, естественно, будет холоднее — до 5 градусов мороза в некоторых районах. В среду и четверг начнется настоящая оттепель. Температура воздуха поднимется до 2 градусов тепла, а ночью будет до  минус 3  — дорогах и тротуарах ожидается сильный гололед, так что будьте максимально аккуратны. В четверг также сохранится относительно теплая и спокойная погода. С пятницы синоптики обещают похолодание — в первый день февраля температура вновь продвинется в сторону минуса, ночью будет до 7, а днем до 4 градусов мороза. Снегопад вновь ожидается на выходных, но будет он не таким обильным, как нынешний. Когда уберут снег в Москве — работа коммунальных служб города Многие москвичи и гости столицы интересуются вопросом о том, когда же коммунальщики освободят их из снежного плена. Согласно закону, снег коммунальными службами убирается в первую очередь с дорог, тротуаров, подъездов к мусорным контейнерам, остановок общественного транспорта и внутриквартальных проездов. Уборка должна быть максимально завершена через 12 часов после окончания снегопада. То есть, относительно чисто и комфортно в Москве при хорошо сложившихся обстоятельствах будет уже ко вторнику, 29 января. С жалобой на несвоевременную уборку во дворе для начала можно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Контакты обычно указывают в квитанциях за коммунальные услуги. Часто информацию вывешивают на доске объявлений в подъезде дома или у подъезда.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here