» » Список безвизовых стран для россиян на 2019 год

Список безвизовых стран для россиян на 2019 год

Список безвизовых стран для россиян на 2019 год   С каждым годом количество безвизовых стран, где могут отдохнуть россияне, увеличивается. Сегодня почти сотня государств, представляющих все популярные туристические направления, составляет богатый список безвизовых стран – в 2019 году для россиян открыто как привычное средиземноморское побережье Турции, так и экзотические экскурсионные направления Азии и Африки.
 
Выбор огромный. Расскажем подробнее, куда можно поехать без визы из России в 2019 году, какие туристические страны Европы, Азии, Америки, Африки и на сколько дней можно посетить без оформления дополнительного разрешения. Документы для пересечения границы Виза — документ, дающий право человеку на въезд в другое государство или разрешающий покинуть страну. Визы бывают деловые, туристические, студенческие, рабочие и с прочими целями. Оформляет и выдаёт туристическую визу посольство или консульство той страны, которую хочется посетить. На основании закона № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (ред. от 19.02.2018 г.), пересекая границу, российские граждане обязаны предоставить для контроля: загранпаспорт, диппаспорт или служебный паспорт с оставшимся сроком действия не менее 3-6 месяцев; паспорт РФ; медполис страхования путешественника; свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве на маленьких детей; нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего без сопровождения; другие документы в зависимости от ситуации. 

На границе иностранного государства дополнительно предъявляют: виза по требованию; документы на авто и Грин-карту при поездке на машине; туристический ваучер, приглашение; любые проездные билеты в оба конца. Более точную информацию можно узнать в дипломатических представительствах, посольствах и туристических фирмах. Существуют 6 безвизовых стран для россиян в 2019 году, которые можно посещать по внутреннему паспорту В 2019 году гражданам РФ можно посещать Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан по внутреннему паспорту, то есть для пересечения границ этих государств не нужна ни виза, ни загранпаспорт. При этом сроки пребывания в указанных странах неограниченны. Только в Абхазии по этим условиям можно перебывать максимум 90 дней. Загранпаспорт не потребуется также при пересечении границы через два международных аэропорта — «Звартноц» в Ереване и «Ширак» в Гюмри. Россияне в 2019 году без визы могут пересекать европейские страны, не входящие в Шенгенскую зону Среди стран Европы есть те, которые не входят в состав Европейского союза и не требуют оформления шенгенской визы для россиян. Так, в 2018 году жители России могут без проблем въехать на территорию Молдавии, Македонии, Албании, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины. Для въезда в эти государства будет достаточно на таможенном пункте контроля предъявить заграничный паспорт. Самыми популярными европейскими безвизовыми странами для россиян являются балканские государства. Сюда входят Албания, Македония, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина.

Особым спросом у жителей России, конечно же, пользуется Черногория, поскольку эта страна идеально подходит для проведения отпуска. Согласно правилам, россияне могут находиться на территории страны без визы в течение 1 месяца. Для въезда требуется всего лишь заграничный паспорт. Если гражданину России нужно будет продлить пребывание, то ему стоит либо пересечь заново границу, либо обратиться в миграционный отдел. Такие же требования касаются российских туристов и в Боснии и Герцеговине. Дополнительно при пересечении государственной границы нужно предъявить обратные билеты, бронь в отеле и страховку. Обязательным условием для заграничного паспорта является срок его действия, который должен заканчиваться не позже трех месяцев после возвращения. Албания с удовольствием пускает россиян на территорию страны без визы на срок до 90 дней. Что касается Македонии, то на таможенном осмотре у российских туристов, помимо заграничного паспорта, также потребуют страховку. Для въезда на территорию Сербии гражданину России стоит подготовить заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не позже чем через месяц, страховку с покрытием около 20 тысяч евро и финансовый расчет 50 евро на человека. На территории Сербии российскому туристу без визы можно находиться в течение 30 дней. Для продления срока необходимо обратиться в посольство Сербии. В список безвизовых стран СНГ для россиян входит и Молдавия. На территорию государства без оформления визы россияне могут попасть по заграничному паспорту на срок 3 месяца. Если туристы путешествуют с малышом, то, помимо паспорта, нужно обязательно предоставить свидетельство о рождении ребенка.

Россияне в 2019 году могут пребывать в безвизовых странах по загранпаспорту максимум до 3 месяцев   Граждане России, у которых есть действующий загранпаспорт, могут отправиться в множество стран без необходимости оформлять визу. Однако, нужно быть внимательными. При проверке на границе могут потребовать дополнительные документы, например, обратный билет, бронь отеля, страховку и т.д. Поэтому стоит заранее подготовиться к подобным ситуациям и иметь при себе все необходимое. Также нужно учитывать строк действия паспорта. Если турист задержится в стране на максимально возможный срок, а срок загранпаспорта истечет за это время, то потом не обойтись без проблем при выезде из страны. Страны, в которые россияне могут взъезжать только по загранпаспорту без визы, разрешают перебывать на таких условиях только определенный период. В основном это до 90 дней. Если же срок пребывания в стране увеличивается, необходимо обратиться в посольство РФ для открытия визы. Гражданам России разрешается перебывать без визы до 3 месяцев в 2019 году в следующих странах: Эквадор; Чили; Фиджи; Уругвай; Сент-Кит (дополнительно требуется туристический ваучер); Панама; Парагвай; Перу; Сальвадор; Никарагуа; Намибия; Марокко; Македония; Маврикий; Колумбия; Гренада; Гондурас; Гватемала; Венесуэла; Багамские острова; Аргентина (дополнительно стоит предъявить билеты в обратную сторону); Азербайджан. Отдыхать без визы за границей до 30 дней можно в таких государствах: Вануату; Вьетнам; Гуам; Доминикана (дополнительно нужно приобрести карту в аэропорту за 10 долларов и предъявить обратный билет); Индонезия; Маврикий; Малайзия; Монголия; Остров Кука; Сейшельские острова; Коста-Рика; Таиланд; Турция; Филиппины; Ямайка.

Не более двух недель без визы россияне могут перебывать на территории Туниса, Лаоса, Гонконга и Арубы. Перечень стран, в которых россияне должны оформить визу по прибытию Существует 32 страны, которые с удовольствием примут у себя граждан РФ в 2019 году без предварительного оформления визы. Но по прибытию попросят открыть ее прямо в аэропорту. К таким странам относятся: Бангладеш; Бахрейн; Восточный Тимор; Гаити; Гамбия; Гвинея-Бисау; Джибути; Египет; Замбия; Зимбабве; Индия; Иордания; Иран; Кабо-Верде; Камбоджа; Кения; Кипр; Коморские острова; Мавритания; Мадагаскар; Мексика; Непал; Палау; Сенегал; Сирия; Танзания; Того; Тонга; Тувалу; Уганда; Шри-Ланка; Эфиопия.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кинотавр в Сочи 2019 — даты и расписание. Полная программа фестиваля, номинанты и участники, главные фильмы
  2. Смотреть E3 2019 онлайн: расписание презентаций. Прямая трансляция
  3. Азартная игра в игровом клубе Вулкан
  4. Карен Хачанов впервые вошел в десятку рейтинга лучших теннисистов мира
  5. С 1 июля цена на газ для россиян повысится на 1,4%
  6. Столтенберг назвал Россию угрозой для НАТО
  7. Иран не видит необходимости в С-400
  8. Смартфоны Huawei могут перейти на российскую операционную систему «Аврора»
  9. Китаянка обнаружила, что воспитывала чужого ребенка, спустя 20 лет
  10. В Канаде обнаружили растение, поедающее саламандр


СМИ: через Турцию в Евросоюз въезжает все меньше нелегальных мигрантов
СМИ: через Турцию в Евросоюз въезжает все меньше нелегальных мигрантов
Число нелегальных мигрантов, въезжающих в Евросоюз через Турцию, в первые четыре месяца 2019 года значительно сократилось, Читать далее
В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
В Ботсване слон насмерть затоптал стрелявшего в него фермера
Слон затоптал насмерть 67-летнего фермера на северо-востоке Ботсваны в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа. Читать далее
Все новости
Галерея