» » Электроснабжение Крыма восстановлено но 150 машин оказались в снежном плену в районе Ай-Петри

Электроснабжение Крыма восстановлено но 150 машин оказались в снежном плену в районе Ай-Петри

Электроснабжение Крыма восстановлено но 150 машин оказались в снежном плену в районе Ай-Петри  Бригады энергетиков в пятницу вечером закончили аварийно-восстановительные работы в Крыму, где было нарушено электроснабжение почти 10 тысяч человек из-за непогоды, которую принес на полуостров южный циклон, сообщает ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.
 
"Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей 31 населенного пункта Сакского, Раздольненского, Черноморского, Бахчисарайского и Симферопольского районов (около 9 800 человек). В 19:01 по Москве аварийно-восстановительные работы завершены", - говорится в информации центра. Повреждения, вызванные сильным ветром и снегопадом, устраняли около 130 человек, были привлечены полсотни единиц техники. Ранее региональное управление МЧС России распространило экстренное предупреждение в Крыму на 4 января из-за циклона. Население республики Крым составляет 1,9 млн человек. Больше сотни машин заблокированы в горах Крыма Сотня машин оказались в снежной ловушке в связи с непогодой. Спасатели МЧСэвакуируют застрявших людей в автомобилях на плато Ай-Петри. Как сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым, часть дороги на плато со стороны Ялты из-за упавшего дерева оказалось заблокированной для проезда машин. Серьезная пробка образовалась в результате снежного слоя и упавшего дерева на дороге Ялта – Бахчисарай. В МЧС говорят, что на вершине горы скопилось порядка ста машин, еще несколько десятков стоят вдоль дороги. - Спасатели "Крым-СПАСа" эвакуируют людей и размещают их во все возможные помещения. Также четыре спасателя пытаются очистить дорогу от упавшего дерева. На дороге также работают два снегоочистителя, - говорят в МЧС.

Сотрудники ГИБДД говорят, что движение медленно, но возобновляется. Снег сошел в горах Крыма и заблокировал дорогу к популярному у туристов плато горы Ай-Петри, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского управления МЧС России в пятницу. "Сошел снежный ком, без пострадавших", - сказал представитель ведомства. По данным "Крымавтодора", который обслуживает большинство дорог республики Крым, на плато ожидают спуска около 150 автомобилей. "На данный момент наши сотрудники совместно с МЧС работают над устранением последствий лавины. Автомобили, которые ожидают спуска, не повреждены. Водители ожидают, когда расчистят дорогу", - сказала пресс-секретарь компании Ольга Назарова.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Жилищная лотерея 320 тираж от 12.01.2019: проверить билет на официальном сайте, таблица с результатами
  2. Проверенные гадания на Рождество 2019: подборка рождественских гаданий, как правильно гадать
  3. Павел Прилучный избил Агату Муцениеце: правда или нет, причины ссоры
  4. Погода на старый новый год в Москве — Москвичей предупредили о плохой погоде
  5. Автоматы в казино корона играть бесплатно
  6. Родительский день в 2019 году после Пасхи: когда, какого числа
  7. Старый Новый год-2019: как правильно щедровать и посевать в праздник
  8. 23 февраля 2019 года: как отдыхаем: выходной день, в связи с празднованием Дня защитника Отечества
  9. Выбираем карниз в спальню
  10. Что делать на Старый Новый год 13 января в Москве 2019: топ-10 лучших мероприятий


Евровидение 2019: кто поедет от России, список исполнителей, Егор Крид может представлять страну на конкурсе
Евровидение 2019: кто поедет от России, список исполнителей, Егор Крид может представлять страну на конкурсе
Не так давно стихли последние аккорды 63-го международного песенного конкурса «Евровидение-2018», проходившего в Лиссабоне, а Читать далее
Финал сериала Звоните Ди Каприо! — Зрители шокированы
Финал сериала Звоните Ди Каприо! — Зрители шокированы
20 октября на ОТТ-платформе ТНТ-Premier вышел новый сериал «Звоните ДиКаприо!». Снял его Жора Крыжовников, который когда-то Читать далее
Все новости
Галерея