» » Чиновникам запретили использовать популярный шрифт Times New Roman

Чиновникам запретили использовать популярный шрифт Times New Roman

Чиновникам запретили использовать популярный шрифт Times New Roman   Российские чиновники больше не могут использовать самые популярные шрифты Times New Roman, Arial, Courier New и прочие.
 
Как выяснилось, все они принадлежат корпорации Monotype Imaging, которая отказалась лицензировать свои шрифты для российских программ из-за антироссийских санкций. Теперь все русские органы власти будут оформлять электронную отчётность при помощи других шрифтов. Примечательно, что об этом стало понятно ещё два года назад. Разработчики русской операционной системы Astra Linux ещё тогда не смогли получить разрешение от правообладателей, которое бы позволило легально пользоваться продуктом интеллектуальной собственности без нарушений. В 2016 году компания Monotype Imaging, которая на данный момент является правообладателем таких популярных шрифтов, как Times New Roman, Arial, Verdana и Tahoma, заявила о том, что не продаст русским разработчикам лицензию. Произошло это потому, что разработчики сотрудничают с АО «НПО РусБИТех. А эта компания, в свою очередь, связана с Министерством обороны Российской Федерации. Но и здесь россияне смогли найти выход. Импортозамещение работает, а потому специально для внутреннего применения были созданы шрифты PT Astra Sans и PT Astra Serif. Ранее главным шрифтом для чиновников, которые оформляли документацию, был Times New Roman, но теперь русские специалисты могут пользоваться русскими шрифтами, которые могут стать стандартом документооборота. Теперь шрифты Monotype Imaging можно использовать только для печати, в то время, как распространять их нельзя.

Стоит отметить, что государственные служащие могут использовать все те шрифты, у которых открытая лицензия. Будут использованы те образцы, которые при верстке выглядят наиболее оптимально. Примечательно, что операционной системой Astra Linux пользуются представители Министерства здравоохранения, Министерства обороны, Службы внешней разведки,  ФСО и ФСБ. 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  2. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  3. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  4. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  5. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  6. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  7. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  8. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  9. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства
  10. Житель Приднестровья рассказал о произволе в местных тюрьмах


Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Дмитрий Тарасов купил машину в кредит
Прошлой осенью суд арестовал два автомобиля Дмитрия Тарасова из-за задолженности по алиментам. Несмотря на финансовые проблемы, Читать далее
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Игровые автоматы Азино 777 играть онлайн
Играя в казино в реальности, самое время подумать о том, чтобы попробовать поиграть в виртуальном мире, выбрав для этого онлайн Читать далее
Все новости
Галерея