Ежедневные актуальные новости

Юбилей Анны Шатиловой (80 лет) — биография, карьера, фото, видео

Юбилей Анны Шатиловой (80 лет) — биография, карьера, фото, видео Сегодня Анне Николаевне Шатиловой исполняется 80 лет. Мы часто видим ее на различных мероприятиях и поверить невозможно, что эта красивая, всегда элегантная и энергичная телеведущая вот уже больше полувека радует зрителей своим мастерством.

Будущая знаменитость родилась 26 ноября 1938 года в подмосковной деревне Шихово Одинцовского района. У нее было тяжелое военное детство. Отец Николай Соломатин в 1941 году ушел на фронт и пропал без вести. Через 60 лет родные узнали, что умер он в лагере для военнопленных вблизи Лейпцига в 1943 году. Мать Анны работала поваром в детском доме для детей, у которых погибли родители. Биография Анны Шатиловой Содержание Девочка Аня родилась за четыре года до начала войны недалеко от Москвы. Папа воевал, но в 1941-ом стало известно, что он пропал без вести. Уже много лет спустя Шатилова узнала, что умер он в 1943-ем году в концлагере. Мама работала в детском доме, который был полон детей-сирот, ставших таковыми за годы войны. Аня росла очень активной. Со сцены она декламировала стихи уже с пяти лет. В школе без неё не обходились выступления самодеятельных коллективов. Окончив школу на отлично, девушка стала студенткой педагогического института. Она училась на физмате. Не смотря на то, что учёба ей давалась легко, изучать высшую математику было совсем неинтересно.

Совершенно случайно, прочтя в институте объявление о наборе на дикторские курсы, она оказалась в числе пятисот претендентов на место диктора в Гостелерадио. Конкурс был непростым, но Анну приняли. Надо отметить, что приняли всего лишь пять человек, двое из которых позже отсеялись. Правда сначала её приняли на радио и только в 1962-ом году – на телевидение. Карьера Анны Шатиловой Заочно окончив институт, в 1962 году ее приняли на работу на Центральном телевидение. Практически мгновенно, молодая женщина стала одним из главных дикторов и начала вести новостную передачу. И также многим знакома биография Анны Шатиловой по программе «Голубой Огонек», где она долгое время была ведущей. Миллионы телезрителей с нетерпением ожидали новые выпуски, прильнув к своим телевизорам. В 1963 году, только начавшей свою работу на Центральном телевидение, ей поручили сообщить важную новость. Убийство Джона Кеннеди прогремело на весь мир как гром среди ясного неба. И молодая дикторша должна была зачитать эту срочную новость телезрителям. Этот факт своей биографии Анна Шатилова помнит по сей день. В 70-е годы уже популярного диктора Анну Шатилову было решено направить для работы в Японию, куда она была приглашена за свои выдающиеся труды на родине. Для советского человека работа за границей в развитом государстве сулила большие перспективы и отличные заработки. И Анна решилась на эту поездку. В течение года Шатилова вела программу «Говорите по-русски». В ней она обучала японцев русскому языку с экранов телевизора. Работа и необычный опыт помог Анне набраться новых навыков и неплохо подзаработать. Через год она вернулась в СССР, где продолжила работу диктором.

В 1978 году она удостоились звания Заслуженной артистки РСФСР. А десятью годами позже получила звание уже Народной артистки. Анна Николаевна и сегодня остается частым гостем на телепрограммах и фестивалях. Ее приглашают и в качестве эксперта и в роли ведущей. Шатилова ведет радиопрограмму и практически каждый год является ведущей парадов на Красной Площади. В 2013 году Анна приняла участие в популярной программе «Вечерний Ургант» на Первом канале. К тому же, в отличие от всех дикторов советской эпохи, Шатилова по-прежнему числится в штабе Первого канала. Исключением является лишь еще один популярный диктор — Игорь Кириллов. Анна делилась с журналистами тем, что до сих получает зарплату от Первого канала. Хотя работы как таковой уже давно нет. Личная жизнь Анны Шатиловой О биографии и личной жизни Анны Шатиловой известно совсем немного. Ее муж Алексей, с которым диктор прожила всю жизнь, был родом из очень образованной семьи. Анна и Алексей прожили большую часть совместной жизни со свекровью, о которой телеведущая вспоминает с большой теплотой. Вскоре после свадьбы у них родился сын Кирилл, который остался единственным ребенком в семье. Судя по интервью о биографии, личной жизни и муже Анны Шатиловой, ее семья была довольно дружной и благополучной. Сегодня, когда ведущая осталась без мужа (он умер), она по-прежнему находится в теплых отношениях с сыном и его детьми. Со своими любимыми внуками, известная бабушка проводит довольно много времени и даже берет с собой в путешествия.

Читать также:
Лабораторные чашки Borosil