» » Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года, штрафы, официальный сайт ГИБДД

Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года, штрафы, официальный сайт ГИБДД

Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года, штрафы, официальный сайт ГИБДД  О новых штрафах с 20 ноября в инспекции не знают. Слухи были опровергнуты. Также в ГИБДД призвали людей сообщать о правонарушениях сотрудников, которые могут воспользоваться незнанием автомобилистов о лживости информации об изменении штрафов.
 
По закону госавтоинспекция не может сама принимать решение об изменении мер наказания, ведь это только исполнительный орган, который действует в рамках закона. Те же, кто отслеживает все изменения в Кодексе об административных правонарушениях, которым, кстати, и регулируются штрафы ГИБДД, знают, что в последнее время никаких поправок в него не вносили и даже не рассматривали этот вопрос. Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года. Штраф за отсутствие знака Шипы. Статья 12.5 КоАП РФ. Содержание В соответствии с Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация транспортных средств, если остаточная глубина рисунка протектора зимних шин вышеуказанной маркировки (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более 4 мм. Нарушение водителями данных норм квалифицируется по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, штраф за указанное нарушение составляет — 500 рублей (или предупреждение).

Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года. Куда клеить наклейку Шипы? Куда устанавливать знак Шипы на автомобиль? Кроме того, разъясняем, что согласно Постановлению Правительства №333 от 24 марта 2018 года, с 4 апреля 2018 года в соответствии с п. 8 Основных положений о допуске ТС к эксплуатации, на средствах передвижения, имеющих ошипованные шины, в обязательном порядке должен быть установлен и соответствующий знак утвержденного образца в виде равностороннего треугольника с длиной стороны не менее 20 сантиметров, с внутренним контуром красного цвета  (ширина каймы 1/10 от длины стороны) и крупной буквой «Ш» в центре треугольника, фон знака — белый. Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года, официальный сайт ГИБДД, штрафы: Прогнозы Движение по встречной полосе: переезд сплошной, разделяющей проезжую часть, выезд на обочину в непредусмотренном месте, а также обгон и пересечение организованной автоколонны. Сегодня в России это правонарушение обходится автомобилистам до 5 тыс. рублей (крайняя мера – лишение прав), то с 20 ноября 2018 года по новым штрафам надо будет платить целых 8 тысяч. Проезд стоп-линии как возле светофора, так и по жесту регулировщика или в местах, оборудованных специальным знаком «Stop». 800 рублей – верхняя граница для такого правонарушения по действующим тарифам, по новым же нужно будет платить 2 тысячи. За проезд на красный свет штрафуют на 1000, а при повторном правонарушении на 5000. Крайняя мера – лишение водительских прав. По прогнозам, эта цифра увеличится в пять раз. Езда без прав оценивается в 500 рублей. При первом правонарушении могут даже не штрафовать, и водитель ограничивается лишь предупреждением. Увеличится же эта цифра в целых 16 раз! По новым штрафам это правонарушение будет обходиться в 8000 рублей. Также увеличивается и размер штрафа за передачу транспортного средства лицу, не имеющему документов на право управления. Превышение скорости на 20-40 км/ч стоит 500 рублей, от 40до60 км/ч – 1000-1500, свыше 60 км/ч 2000-2500 или обходится лишением прав на срок от четырех месяцев до полугода. Эти цифры увеличатся в два-пять раз и составят 1000, 4000 и 10000 рублей соответственно. Мера лишения прав сохраняется, причем если скорость будет превышена на 80 км/ч, то документы заберут ровно на шесть месяцев. Езда без полиса ОСАГО сегодня наказывается на 800 рублей, если полис просрочен или выписан на другое имя, то можно отделаться штрафом в 500 рублей или же предупреждением. Ныне о такой лояльности можно забыть, так как штраф повышают до 5000. Не пропустил пешехода на зебре или велосипедиста в специально оборудованных для этого местах, заплати 1500-2500 рублей. Переход в неположенном месте не затрагивает водителя и полностью ложится на пешехода. С 20 ноября прогнозируют введение новых правил: за нарушение на зебре следует платить 5000, вне зебры – 1500, но и пешеход в этом случае штрафуется на 500 рублей.

Получается, что по сравнению со «старыми» расценками новые увеличиваются в разы. Паникеры тут же стали бурно обсуждать новость и передавать ее из уст в уста, а вот опытные автомобилисты сразу увидели в этой новости подвох. Все дело в дате! 20 ноября – это число, которым пугали уже наших соотечественников в 2017 году и даже в 2016. Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года, официальный сайт ГИБДД, штрафы: Какие изменения все же будут? 11 ноября 2018 года начинают действовать изменения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Теперь с декабря по февраль транспортные средства категории M1 и N1 (легковые и грузовые автомобили категории В) должны передвигаться только на зимних шинах, причем установлены они должны быть на всех колесах. При этом каждый регион вправе расширить этот период, ориентируясь на собственные погодные условия. На мотоциклы и грузовики свыше 3,5 тонн эти правила не распространяются. Очень строго теперь будут следить не только за параметрами установленных шин, но и за их маркировкой. Недопустимо использование резины от разных производителей.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Казино Вулкан Неон – клуб бесплатных игровых автоматов онлайн
  2. Как назвали 47 аэропортов — результаты голосования за название аэропортов
  3. Будет уголовная амнистия в декабре 2018 — свежие данные
  4. Новости изменения пенсии до 2021 года — пенсионная реформа
  5. Лунный календарь стрижек на декабрь 2018 года: самые благоприятные дни
  6. ТНТ Танцы 19 выпуск 5 сезон, кто ушел 8 декабря 2018: смотреть онлайн
  7. В Новогоднюю ночь Россиянам разрешат покупать шампанское после 23-00
  8. Алексей Воробьев и Виктория Дайнеко — С Новым Годом, мой ЛЧ, новый клип
  9. Все Россияне могут бесплатно позвонить Деду морозу и услышать поздравления
  10. Материнский капитал раздадут мигрантам


В Бразилии 200 женщин изнасиловали во время спиритических сеансов
В Бразилии 200 женщин изнасиловали во время спиритических сеансов
Прокуратура бразильского штата Гояс настаивает на аресте знахаря Жоан ди Фариа, которого в действиях сексуального характера во Читать далее
Голые фото Цымбалюк-Романовской утекли в сеть
Голые фото Цымбалюк-Романовской утекли в сеть
По словам бывшей жены Джигарханяна, она пыталась отговорить шантажиста от публикации снимков. Вечером во вторник в эфир канала Читать далее
Все новости
Галерея