Самые рисковые регионы РоссииУчастники масштабного вопроса ответили, что они будут делать с накопленными деньгами на отпуск, если их внезапно уволят за 2 недели до отдыха 
Исследование проводилось среди 25 тысяч россиян, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на инвестиционное агентство Yammi. Эксперты также узнали, какие виды вложений предпочитают респонденты: низкорисковые и менее доходные или высокорисковые, но более доходные. Толерантность пользователя к риску определяется по 10-балльной шкале: 1 — наименьшая, 10 — наибольшая. 
Россияне с наибольшей склонностью к рискованным действиям с финансами живут в Ярославской области, Республике Удмуртия, а также в Москве и Подмосковье. Такие выводы сделаны по итогам специального исследования, проведенного инвестиционной компанией Yammi. 
Были проведены социологические опросы, в ходе которых респондентам задавали вопросы о распоряжении собственными финансами. Цель – определить, насколько опрашиваемые склонны к рискованным действиям. Например, предлагались ситуации с использованием накоплений в критических ситуациях, или с определением наиболее привлекательных способов вложения и сохранения средств. 
Помимо указанной выше первой тройки, в ТОП-10 оказались Новосибирская область, Камчатка, Санкт-Петербург, Свердловская область, Пермский край, Карелия, Курганская область. Меньше всего на риск настроены граждане, проживающие в Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Волгоградской области. 
Среди регионов с наименьшей склонностью к риску: Ингушетия, Волгоградская область и Карачаево-Черкессия. 
Эксперты констатируют, что в целом по стране склонность к рискованным действиям у россиян умеренная. Во многом это объясняется экономической нестабильностью, и граждане относятся к своим накоплениям и активам с большой осторожностью. Изменение ситуации возможно только в случае, если экономическая ситуация в России начнет заметно меняться в лучшую сторону – это подтолкнет граждан к более рискованному обращению со своими «свободными» деньгами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here