» » Муж и родные убитой следователя-«важняка» уверены в заказном характере преступления

Муж и родные убитой следователя-«важняка» уверены в заказном характере преступления

Муж и родные убитой следователя-«важняка» уверены в заказном характере преступленияЕвгения Шишкина вела громкие уголовные дела. Она была принципиальной и настойчивой в расследовании преступлений, отметили ее родственники.

Олег Шишкин, супруг убитого следователя по особо важным делам МВД Евгении Шишкиной, должен был быть рядом с женой во время выстрела киллера. Об этом Шишкин рассказал Теlegram-каналу Mash.

Утром супруги вместе должны были выйти из дома и пойти в машину, но Олег задержался на пару минут – выключить свет и закрыть дверь. На пути от подъезда к парковке Евгению Шишкину застали две пули киллера: одна - в область груди, другая - в шею.

«Она умирала у меня на руках», - рассказал Олег Шишкин.

Муж и его сестра уверены, что преступление было заказным. Олег Шишкин предположил, что за убийством может стоять «один из подопечных» следователя.

«Человек принципиальный, настойчивый, честный, доказывал свою правду», - охарактеризовала Евгению Шишкина сестра супруга.

Напомним, что в 7 часов утра в среду, 10 октября, Евгению Шишкину расстреляли в поселке Архангельское Подмосковья. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В январе этого года также было совершено покушение на Шишкину. В ночь с 13 на 14 января возле дома неизвестные подожгли ее Lexus. Во время расследования покушения появилась информация о деле, которое вела Шишкина. Она расследовала перевозку крупной партии наркотиков на железной дороге, задержала подозреваемого, а потом, как пишет Telegram-канал Mash, вымогала у него деньги за освобождение и закрытие дела. Однако факт превышения полномочий не подтвердили.

Евгения Шишкина была в звании подполковника юстиции и работала старшим следователем по особо важным делам следственной части следственного управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Шишкина вела резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством. Согласно открытым источникам, в 2013 году следователь раскрыла группу мошенников, которые заработали сотни тысяч рублей на аферах с железнодорожными билетами.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Какая безопасная толщина льда на водоеме, подходящая для рыбалки
  3. Россия стягивает войска к украинской границе
  4. Как накопить на квартиру, имея зарплату 30 000 рублей
  5. Новые площадки по программе реновации уже известны
  6. Россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза – заявление ФАС
  7. Хищения 2 млрд руб. при строительстве газопровода в Приозерске
  8. Calltouch – эффективный маркетинговый инструмент для ведения бизнеса
  9. Вдыхая загрязненный воздух, беременная женщина подвергает своего будущего ребенка на серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы
  10. Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности


США ужесточили санкции против России
США ужесточили санкции против России
Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно Читать далее
Рубль создает платформу для рывка
Рубль создает платформу для рывка
Российская валюта продолжала в последний день минувшей рабочей недели пребывать в пределах коридора от 65 до 65,5 рубля за один Читать далее
Все новости
Галерея