» » В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилейВ России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД. Они прописаны в приказе МВД № 399.

Согласно нововведениям, теперь разрешается ставить на учет автомобили с электронными паспортами транспортных средств (ЭПТС). Они включают в себя всю информацию о машине и ее владельцах: о прохождении техосмотров, полисах ОСАГО и вписанных в них водителях. Будет также отметка о том, находится ли автомобиль в залоге у банка или, может, находился раньше. 

С 1 ноября 2019 года использование электронных ПТС станет обязательным для постановки на учет всех новых автомобилей. Ранее выданные бумажные ПТС будут действовать и далее. Автовладелец по собственному желанию сможет заменить их на электронные. В случае утраты или порчи ПТС собственники, как и раньше, смогут получить его дубликат.

Еще одно изменение касается замены двигателей на транспортных средствах. Раньше эта процедура доставляла водителям немало проблем. Инспекторы ГИБДД могли потребовать целый пакет документов, в том числе договор купли-продажи на новый агрегат, и нередко отказывали в дальнейшей регистрации автомобиля. 

Теперь можно просто установить на свою машину новый двигатель и продолжать ездить. В приказе лишь оговаривается, что мотор должен быть аналогичным снятому. Никакие документы на замененный двигатель при перерегистрации ТС ни новому, ни старому владельцу не нужны.

В новом приказе предусматривается возможность коллективного владения автомобилем. Ранее общей машина признавалась только в том случае, если являлась совместно нажитым имуществом супругов. Теперь даже не состоящие в родстве владельцы могут приехать в ГИБДД и выбрать, на кого будет зарегистрировано транспортное средство. Если приехать всем сразу не получается, избранник можно явиться в Госавтоинспекцию с нотариально заверенным согласием. 

Также новый приказ разрешает ставить автомобиль на учет не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности. Кроме того, автовладельцы при смене машины смогут сохранять за собой государственный регистрационный знак в течение 360 дней, а не 180, как было раньше.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Полиция Болгарии задержала подозреваемого в убийстве тележурналистки
  2. Депутаты Армении поддержали досрочные выборы в парламент
  3. После запуска «Союза» с «Байконура» произошла авария. Экипаж вернулся на землю
  4. В Санкт-Петербурге пьяный стажер ФСИН подрался и оскорбил полицейских
  5. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  6. Японский миллиардер может взять на Луну свою девушку
  7. Представлен концепт iPhone с пятью камерами
  8. Опубликованы данные об отсутствии юридического образования у «золотой судьи» Хахалевой
  9. «Перед вселенской материнской любовью расплавятся все патроны на свете»
  10. Самого известного воронежского чиновника с «парашютом» в 23 оклада снова уволили


Легкоатлет Шубенков заявил, что не понимает критиков разгульной жизни Кокорина и Мамаева
Легкоатлет Шубенков заявил, что не понимает критиков разгульной жизни Кокорина и Мамаева
При этом он отметил, что устроенные футболистами потасовки и избиения — явный перебор. Читать далее
Кадыров предложил трудоустроить и перевоспитать Кокорина и Мамаева
Кадыров предложил трудоустроить и перевоспитать Кокорина и Мамаева
Глава Чечни заявил, что приглашает футболистов не для того, чтобы они продемонстрировали «звездную игру», а для того чтобы дать Читать далее
Все новости
Галерея